Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andy
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 54 Откуда: Димитровград Ульяновской области
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 5:41 Заголовок сообщения: Гибель двигателя |
|
|
Разорвало клапан, расклепало свечу,раздробило поршень и шатун в среднем цилиндре, пробороздило по стенке след шириной с палец, глубиной 2-3 мм.Полный мрак!
Вопросы - отчего бы? Бензин - всегда 95, масло -Zic синтетика, два года беспорочной службы и зимой и летом, 1997 год выпуска,114 тыс.
- что делать?Вставить гильзу в принципе невозможно?Или искать движок б\у? Буду рад любым своетам и информации.Ульяновская область |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы битую тику купил _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodyaga
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ну можно продавать на запчасти...
у масла Зик подделок очень много...когда оно только появилось - было хорошее, сейчас - фигня. Год назад я зимой в нем эмульсию наблюдал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodyaga писал(а): | ну можно продавать на запчасти... |
Не, ну можно и так, конечно...
Andy
Все сильно зависит от состояния... кузова. Если крепкий, то имеет смысл заниматься. Если гнилой -- в расход любым доступным образом: не сегодня, так завтра умаятесь искать кузовщину.
По двигателю. Поскольку цилиндр средний, то можно поисследовать толщину стенок. Только по любому нужна "мослота" -- заготовка из чугуна центробежного литья с нужным внешним и внутренним диаметром. Или, действительно, искать битую/гнилую/выброшенную Тишку. Как показывают отдельные темы в форуме, небезнадежно. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 54 Откуда: Димитровград Ульяновской области
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за отклик! Кузов достаточно крепкий, только наладил кондиционер, обидно конечно. Сейчас исследую все обстоятельства.
Про битую - они все в Москве или в Питере -доставка!?
Кусок чугуна центробежного литья тоже пока не нашёл, по крайней мере у нас в г.Димитровграде Ульяновской области.Спасибо, будем думать и искать.Кстати, как насчёт оформления матизовского движка на тико?
Спасибо _________________ Лучшая машина - твоя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
buzok
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
может не весь двигатель от 0.8 матиза а только блок цилиндров, коленвал, шатуны и поршня в сборе ? ну это если ГБЦ цела. иначе от матиза нада будет и все мозги, (и катализатор с лямбдой, и воздухан с датчиком.)...
жалко движка.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А с кондеем что было? _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Stas77rus писал(а): | А с кондеем что было? |
У кондея сифонила алюминиевая трубка, которая идёт от радиатора кондея к осушителю.Заменили на медную -ок.Поехал в отпуск, наслаждаясь прохладой и вот...
buzok писал(а): | ну это если ГБЦ цела. |
Мастер говорит - цела.Сейчас засылаю объявы в "из рук в руки" Самары, Ульяновска, Казани насчёт бу движка или битой Тики. Насчёт Матиза тоже надо попробовать.Спасибо за обсуждение и поддержку.Надеюсь и дальше...На всякий случай сотовый
+7 927 8078071 _________________ Лучшая машина - твоя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
С некоторым опозданием делюсь радостью - движок сделан с помощью гильзы, присланной из Узбекистана.Всем спасибо за советы и сочуствие! _________________ Лучшая машина - твоя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
akmal85
Зарегистрирован: 08.10.2008 Сообщения: 92 Откуда: Таджикистан, Чкаловск
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Andy
ЖАлко движок..... ничем не могу помочь но желаю удачи в ремонте! _________________ ТИКО - друг человека))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): | делюсь радостью - движок сделан |
akmal85 писал(а): | ЖАлко движок..... ничем не могу помочь но желаю удачи в ремонте! |
"Я не тормоз, я медленный газ!" (С) _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
akmal85
Зарегистрирован: 08.10.2008 Сообщения: 92 Откуда: Таджикистан, Чкаловск
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs
мне не нужен большой оклад, мне нужен мааааальнекий склад! _________________ ТИКО - друг человека))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs
_________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodyaga
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, я немного не по теме отпишусь, но... разве у тики цилиндры гильзуются? Я думал капремонты обычными расточками и хонинговками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Brodyaga писал(а): | разве у тики цилиндры гильзуются? |
Выходит так.Я слабо разбираюсь, мастер сказал - в погибший цилиндр вставлена гильза, остальные расточены на 1 ремонт(поршни и кольца соответствующие тоже прибыли из Узбекистана).Остальные запчасти поставили наши Димитровградские поставщики, работающие с Москвой и т.д. В процессе разборки всё, конечно, было проверено и - замена диска и выжимного подшипника сцепления, пошипников генератора... _________________ Лучшая машина - твоя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|