Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна Арнольдовна
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 525 Откуда: Петербург, Удельная.
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, а поперечная балка и "телевизор" - это одно и то же? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Постараюсь ответить не охватывая широко, но сугубо точно.
Есть машины, где балка является частью передней кузовной панели, и прозвище "телевизор" пошло от них. Внешне-похоже.
Есть машины, где передняя кузовная панель и балка- абсолютно разные детали, и купив телевизор вместо балки, имеем напрасный расход денег.
К телевизору в большинстве машин крепится радиатор, элементы фар, и т.д. В Тике радиатор СТОИТ на балке, но считать ее телевизором- нельзя.
Мое ИМХО- в Тике НЕТ телевизора в том понимании, к какому привыкли владельцы, к примеру, ВАЗов типа Самар. Поэтому при заказе запчастей и работ - ну его на фик, этот гаражно-чатовый жаргон. Передняя поперечина, передняя балка, поперечная балка. А телевизор- он дома, передачи показывает... .
П.С. Пусть меня ктонить поправит, но вроде у Тики балка вообще на болтах крепится, и работы там- тьфу. Если, конечно, лонжероны целые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Теперь понятно, почему такая путаница возникает, когда пытаюсь объяснить людям, что с моей машиной. Плохо, что под бампером не видно состояния ни поперечной балки, ни лонжеронов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Пусть меня ктонить поправит, но вроде у Тики балка вообще на болтах крепится, |
Не найдется таких. Ни про балку на болтах, ни про абсолютное отсутствие намеков на телевизор. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, отлично. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Номер 22. 1907 руб 11 коп. А первая сцылка- не про то.
Последний раз редактировалось: Кузал (Вс Мар 15, 2009 13:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Сергею - только что привезли от него балку. Буду искать, где поставят... И вообще, огромное спасибо всем за поддержку! Интересно даже, чтобы я делала, если бы не сайт! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера мне поменяли поперечную балку, лонжероны лказались целыми (ттт). Но на этом, пожалуй,хорошие новости кончаются. Потому что оказалось, что бензопровод течет (наложили хомут ?!). Правое колесо подклинивает (проблема с суппортом). Для того, чтобы не подтекало масло для двигателя, нужно менять сальник распредвала и прокладки коленчатого вала и клапанной крышки. Ну, и конечно, это только на самый поверхностный взгляд. Бр-р-р-р! И вообще досталось мне. что я не избавилась от машины. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Арнольдовна писал(а): | Потому что оказалось, что бензопровод течет |
Перегибается трубка от нашемарки. Наверно, лучше на сервисе.
Инна Арнольдовна писал(а): | проблема с суппортом |
Если именно подклинивает, на 10-15 минут работы (два болта в пальцах, разобрать, тщательно почистить и собрать со спец.смазкой для пальцев суппортов). Рядовая операция, в принципе посильная даже представительницам слабого пола. В прошлом году у меня один палец оказался прикипевшим крепко -- пришлось около получаса с ним возиться, чтоб аккуратно.
Другое дело, что вполне понятно, хочется ездить, а не как дедушка со своим 403-м "москвичем". Но что поделать, и иномарки стареют.
Инна Арнольдовна писал(а): | менять сальник распредвала и прокладки коленчатого вала и клапанной крышки |
Коленвала, наверно, тоже сальник? Если передний, то опять-таки не смертельно, особенно в сервисе. И у нас ребята описывали эту процедуру в домашних условиях. Заодно и ремень ГРМ поменять с роликом, если срок подходит.
Инна Арнольдовна, выше нос, это жизнь! _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спасибо! Буду стараться смотреть на это с оптимизмом, а как получится - не знаю. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечисленные неисправности- это мелочи. Я в том году менял оба суппорта ( еще были по 2200р),ступицы и диски. Зарядил себя на весь день пахоты, кучу ветоши, перчаток пачку приготовил, ВД-40, и полный пессимизма, приступил. Так вот, через два часа я уже с вымытыми руками открывал холодильник с холодным пивом...
Сальники лобовины и ремень ГРМ- это вообще расходный материал на любом авто. Еще помпу заодно поменяйте, раз уж полезут туда.
Пессимизмом наполняют нас сервисмены, чтобы срубить денюжку.
- Ой, у Вас тут все прикипело, без сварки не открутить, а тут до нас (великих мастеров) кто-то так все плохо сделал, все надо переделывать. Короче, готовьте все какие есть деньги, патамушта нам тута всему сервису пахать несколько суток без сна и еды.
П.С. Тема разрослась и ушла далеко от своего заголовка. Предлагаю ее переименовать. Например, "Вжик, как здоровье? ". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за участие! Согласна, что наши проблемы с Вжиком выросли из темы, а открывать собственную тему уж очень нескромно. Мне и так стыдно, что столько хлопот Вам доставляю. Причем, вообще-то я не совсем безрукая: могу повесить люстру, прибить полки, плинтусы, даже с удовольствием могу сделать что-нибудь из дерева, но что касается машины.... Снимаю шляпу перед всеми форумчанами, а, особенно, дамами, умеющими ремонтировать машину. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
clip
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 6:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Номер 22. 1907 руб 11 коп. А первая сцылка- не про то. |
Напомню про avango.ru. 24 доллара + доставка. Оригинал. _________________ Зелено-металлический Tico'98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Номер 22. 1907 руб 11 коп. |
/DiOs писал(а): | Не найдется таких. Ни про балку на болтах |
правда название "поперечина а не балка" балок у нас вроде и действительно нету?
вроде всё таки она на болтах крепится??? №23 могу ошибаться... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|