Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нууууу..... . Зато Вы- кандидат наук, а большинство форумчан- нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 525 Откуда: Петербург, Удельная.
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, даже если бы я была доктором, к автомобильному делу мои знания не имеют ни малейшего отношения Поэтому невозможно переоценить Ваши помощь и поддержку! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять возник вопрос. Перестал работать прикуриватель, а он мне очень нужен, чтобы постоянно подкачивать мои шины (кама-204, будь она неладна). По поиску починку прикуривателя не нашла. Может, есть какие-то простые (не для специалиста) способы ремонта? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть. Для начала посмотреть предохранитель F13. Коробка с предохранителями расположена в районе левого колена водителя под торпедо. Расположение предохранителей в коробке есть в "зеленой книге". Смотреть надо на новое исполнение. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. Только, увы, я не поняла фразу:
/DiOs писал(а): | Смотреть надо на новое исполнение. |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В "зеленой книге" приведено назначение предохранителей и их расположение для старого исполнения (кореянки и узбечки первых выпусков) и для нового (переделанные узбечки). С великой вероятностью у Вас новое исполнение. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикуриватель- дело хорошее. И компрессор- тоже нужная вещь.
Только вот оно что. Компрессоры с потребляемым током, который выдерживает розетка тикушного прикуривателя- это бутафория и детский сад, ни черта толком не накачаешь. А хорошие- качают быстро, но розетка их не выдерживает. У меня "Мустанг" 1980 г.в., сделанный еще в братской Болгарии. Пережил уже 5 машин. Качает офигительно. Да и нынешние Мустанги вроде хороши. Только подключать их надо через крокодильчики прямо к аккумулятору.
Посему, даже если замена предохранителя даст успех, и Ваш компрессор Вас устраивает по производительности, отрезайте на фик штеккер и припаивайте 2 нормальных крокодила. Это уже гарантия...
Последний раз редактировалось: Кузал (Пт Апр 03, 2009 6:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Компрессоры с потребляемым током, которые выдерживает розетка тикушного прикуривателя- это бутафория и детский сад, ни черта толком не накачаешь. |
Не готов согласиться. Если накачка колеса с нуля -- не еженедельное занятие, то всякие живопырки, начиная с поделия завода им.Калинина ("Старт"? "Спорт"?), купленного лет 25 назад, вполне исправно мне служили и служат. В том числе и при самостоятельном перемонтаже колес, чем всегда занимался сам вплоть до начала этого века. И на Тишке у меня какая-то мелочь пузатая, и на Фьюжике. Разумеется, не вмиг качают, но терпимо, особенно в сопоставлении с ценой. И еще за все эти годы ни разу не сжег предохранителя компрессором. А вот прикуривателем, кстати, 15-амперник во Фьюже жгу регулярно Точнее, Тишкиным прикуривателем (вставкой) в переходнике, вставленном во фьюжиковское гнездо, о как! Родной фьюжиковский не пережигает, но хуже тишкиного подходит к переходнику. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура-а-а! Прикуриватель заработал! Таки у меня получилось поменять предохранитель: радости нет предела, что что-то сама смогла сделать! С такими учителями я, может, и еще что-нибудь сама смогу починить! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая ссылка интересная. Во всяком случае, питерцам. Каяба за 1300р- считай даром.
А вторая- это Южный Порт, у них ни разу не было на моей памяти совпадения цены и наличия детали с тем, что на сайте. Типа:
- У Вас на сайте есть деталь такая-то за 100 рублей.
- Правильно, только она сейчас по 200, и привезут на следующей неделе может быть...
То есть магазин там неплохой, но надо все проверять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|