Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexisss
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:13 Заголовок сообщения: Ну вот и настал час Х для моей Тики :-( |
|
|
Всем привет!
Ну вот и настал этот нерадостный час Х. Зимой на правом повороте стуканул у Тихона движок. Слава Богу скорость небольшая была, километров 20-25, но дорога скользкая - в итоге вынесло на встречку в отбойник. Никто не пострадал. Разбило левую фару, оторвало крыло и немного помяло передок слева. Двери, капот не пострадали (небольшие царапины только).
Сначала подумал, что порвался ремень ГРМ, его по идее нужно было менять уже, он около 60 тыс прошел. На месте аварии выкрутил свечи - одна свеча битая, дальше разбираться не стал.
Пол-года руки не доходили разобрать (есть вторая машина и сейчас нет гаража). Вчера все-таки разобрал.
Ремень ГРМ целый, распредвал куртится свободно, коленвал колом встал. Скинул головку блока - один цилиндр просто в мясо размолотило. По ходу дела сломался впускной клапан (судя по нагару на месте облома), и им размолотило сам поршень, погнуло шатун и почти все обломки провалились в картер. Через впускной коллектор обломки поршня засосало в другие 2 цилиндра. Короче ужас.
Головка - на выброс, блок под расточку.
Прикинул по стоимости восстановления - приблизительно получилось 35-40 т.р. (это если самому перебирать двигатель). Самому нет ни времени, ни возможности заниматься ремонтом, короче продаю на ЗЧ.
Жалко
Фотки есть в разделе куплю-продам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 54 Откуда: Димитровград Ульяновской области
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Точь в точь моя история(см.Гибель двигателя).Интересно, а какова всё таки причина разрыва клапана? _________________ Лучшая машина - твоя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexisss
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Может растянулся и проскользнул ремень ГРМ, а может просто время пришло сломаться клапану. За 300 тыс пробега капремонт не делал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexisss писал(а): | Может растянулся и проскользнул ремень ГРМ |
Это должно было быть видно.
Я когда на 60ткм менял, в ужасе обнаружил его болтание.
Почаще вручную надо ролик подтягивать. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 54 Откуда: Димитровград Ульяновской области
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот ещё мнение - бензин или масло...Может такое быть? Дело в том, что у меня это случилось, когда новый ремень отходил всего ничего... _________________ Лучшая машина - твоя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|