Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Требуется совет по ходовой
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Побывал сегодня на диагностике, вобщем дела не ахти..
правый шаровый просто болтается вверх-вниз п поворотном кулаке, вариантов два, сам шаровый(был заменен прошлым летом) и, собственно сам поворотный кулак, точный диагноз - после разбора...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаровый палец в кулак сажается в кулак по цилиндру и обттягивается поперечным болтом, частично проходящим через тело шарового пальца. таким образом, перемещение самого шарового пальца относительно кулака может быть только при потере/разрушении/отворачивании стягивающего болта.
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит дело было так....
правая шаровая, точнее ее палец, ходит ходуном вверх-вниз в поворотном кулаке, само отверстие в кураке выработалось на очень конкретный эллипс... вот и тянет машину в сторону.
В связи с этим ищется поворотный кулак, правый, мож завалялся у кого?
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):
перемещение самого шарового пальца относительно кулака может быть только при потере/разрушении/отворачивании стягивающего болта.

сам стягивающий болт был затянут намертво, выработки на нем - совсем чуть-чуть, а вот отверстие в кулаке зазворотило порядочно, какова причина этого - для меня загадка...
Кузал

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причина этого- несвоевременное обнаружение износа элементов подвески. Колесо бьет- отдает в посадку шаровой. Наконечник рулевого или рейка дали дуба- опять отдает в посадку шаровой. Ступица, тормозной диск, подшипники- все эти дела отдают все туда же. Загадки нет. Я намедни побеседовал со своим товарищем, продавцом запчастей ДЭУ. Вопрос: а кто и как часто покупал у тебя поворотные цапфы? Ответ: первое- после аварии, у кого погнуло или порвало. Второе- размолотые посадочные под шаровую. Так что вполне нормальная ситуевина...
Кузал

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот еще что. Не стОит путать изношенное отверстие пальца шаровой опоры с его изначально правильной конфигурацией. Я менял оба поворотных кулака, посему в теме. Некий буртик присутствует там не от износа. Он и в новом кулаке есть. Чесслово.
Ознакомимся с отверстием в кулаке, который прошел немало лет и километров. Это кулак без опасений за посадку пальца. Смотрим: http://s60.radikal.ru/i167/0909/3b/48ea1b28a08e.jpg http://i066.radikal.ru/0909/00/5bc435933250.jpg
А эллипс выявляется несложно. Берем рычаг, желательно новый. Пихаем палец шаровой в отверстие в кулаке, и подтягиваем болт его затяжки до появления сопротивления дальнейшей затяжке. То есть без фанатизма, а лишь слегка. Зажимаем кулак в тиски. Беремся за рычаг и со всех сил шатаем им шаровую, пытаясь уловить стук, люфт и т.д. Причем поочерёдно в разных плоскостях. И глазом косим туда, где палец выглядывает из кулака. Сюда: http://s09.radikal.ru/i182/0909/55/eb4bbc88bfe3.jpg
Вот и все премудрости про поворотные кулаки ( цапфы )...
Andre

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
при сильном нажатии на педаль газа машинку ведет вправо, причем заметно, при отпускании газа она как-бы осаживается и ведет в противоположную сторону

Предполагаю, что такое возможно при плавающем угле схождения колес

недавно это самое мне в сервисе вылечили, я особо и не обращал на это внимание, принимая как нужное для дифференциала, они подложили три шайбы под рычаг стабилизатора, объяснив что, машинку ведёт и сход колёс иначе не убрать, был до меня ударчик...получается что удар был левым колесом, они слева и добавили шайбочек...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brodyaga

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на другой машине тоже была такая картина: при ускорении руль выкручивался вправо на треть оборота, приходилось его ловить. Причина оказалась в открутившемся болте крепления реактивной тяги (такая гнутая труба, соединяющая переднюю балку и шаровую опору) В сервисе снимали/ставили защиту и,видимо, недовернули...в результате тяга немного погуливала.
Magus

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достало...
сорвалась резьба в кулаке на болте затягующем шаровую.
При разгоне чуть сильнее гражданского начинает вести вправо, газ пускаешь - возвращается влево.
Болт поменял на более длинный, затянул с другой стороны гайкой.
хватает км так на 10. потом опять ведет.

Кулак в мусор? (рычаг с шаровой новый, летом менял, гдето 1 тыс км)
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нуууу... Существует ряд способов восстановления резьбы, но стоит ли с учётом стоимости узла и наличием Польши рядом?
Кузал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу, просто сходятся щёчки, и затяжка болта не даёт эффекта. Можно, как некую полумеру, из зазора 1мм сделать 2мм. Аккуратненько тонким болгарским кругом.
Magus

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Это щечки чуть-чуть распилить я так понял? Вариант.
Поеду в ближайшее время к мастеру по подвеске, надеюсь соберет стойки правильно (сам не осилил, сломал 3 опоры уже, а верхняя опора всеравно не дотянута к нижней и стойки гуляют. Да и уже всю начинку новую купил кроме пружин, а то вначале только стойки поменял).

То заодно думаю можно снять кулак и посмотреть состояние, и что с ним можно будет сделать.
В крайнем случае новый кулак из польши, с доставкой, 400 грн(около 50$), в то время как в Украине около 1000 грн цены.
Кузал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magus писал(а):
чуть-чуть

Чуть-чуть!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: