Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
homeart
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 14:33 Заголовок сообщения: Замена лонжеронов |
|
|
Предыстория
После покупки машины были обнаружены лопнувшие оба лонжерона
После обнаружения были проведены сварочные работы и оба лонжероны были проварены с накладками из листового метала.
Вчера обнаружил что правый лонжерон лопнул в другом месте
вот теперь думаю проваривать еще раз или заменить оба лонжерона.
Случайно никто не менял себе, реально это сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
homeart
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос ОЧЕНЬ АКТУАЛЕН.Кто каким советом может помочь?
Стоит игра свеч или нет(замена в смысле) как это делается (хотябы в теории) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут дело в экономической целесообразности, наличии средств и т.д.
Каждый лонжерон-2200руб. Но это только цветочки. Работы там- немало. Сколько попросили бы в Москве, я могу представить, но это страшная цифра. А у Вас может быть на порядок дешевле. Разобрать полмашины, срезать старые, вварить новые, собрать машину, плюс это всё обработать, плюс сход-развал и т.д. Думается так: если Вы на этой машине собираетесь ездить, то лучше менять (затянув брючной ремень). Если вскоре будете избавляться- можно и подварить на месте.
Кстати, сходИте в персональную галерею пользователя Mrak. Там гемор по возне в моторном отсеке весьма впечатляет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodyaga
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы попробовал качественно поставить накладки - у меня один лонжерон серьезно подгнил (внутри при движении попадала грязь) - заваривал самостоятельно, потратив на это несколько дней, получившаяся конструкция вполне надежна...кстати, подгнивший лонжерон не трескался...хотя я на нем прокатался почти полгода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 525 Откуда: Петербург, Удельная.
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу лонжеронов и у меня те же переживания. Мне предложили подварить за 12 тыс. Вот и любуюсь на машинку издалека: сомневаюсь, стоит ли выкладываться, насколько это надежно? А если покупать новые лонжероны, то где? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
homeart
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил к знакомому у него своя покрасочная.(Они же и машины восстанавливают после аварий) его заключение лонжероны менять не стоит так как не факт что после замены геометрия правой стороны восстановиться.Сказал проваривать и усиливать.Года 2-3 проездит.
Инна Арнольдовна писал(а): | Мне предложили подварить за 12 тыс. |
Это НЕ РЕАЛЬНО ДОРОГО замена обоих 120-200$ примерно обходиться.А подварить я думаю максимум 30$. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Завидую... . В столице за 30 уе только лампочку заменят, если повезёт... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodyaga
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | геометрия правой стороны восстановиться |
если бы меняли с обоих сторон, вероятность восстановления гораздо выше.
Но я тоже за заварку...при грамотном подходе долго протянет, 12 тысяч нормальная цена за квалифицированную работу, в данном случае не стоит экономить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы знать, что хорошо сделают и хватит на 2-3 года - тогда да. Но вот если через полгода все развалится - не хочется как-то... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SKcorp.
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
homeart писал(а): | Ездил к знакомому у него своя покрасочная.(Они же и машины восстанавливают после аварий) его заключение лонжероны менять не стоит так как не факт что после замены геометрия правой стороны восстановиться.Сказал проваривать и усиливать.Года 2-3 проездит.
|
А IMHO лучше заменить, ибо если геометрия нарушена, то лопнет по сварке или рядом. Если геометрия не нарушена, но скорее всего он проржавел или усталость металла и придем к "лопнет по сварке или рядом".
Эконом вариантом по цене и сложности работы будет вваривание _куска_ нового лонжерона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
homeart
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем машину отдал на растерзание сказали если чё то позвонят ,чтоб новые лонжероны заказал.(Это если уж совсем плохо будет) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:11 Заголовок сообщения: лонжероны |
|
|
homeart писал(а): | Ждем машину отдал на растерзание сказали если чё то позвонят ,чтоб новые лонжероны заказал.(Это если уж совсем плохо будет) |
Да, вот это решительность! Буду ждать Ваших впечатлений о работе и результатах! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А кстати. Чего-то у меня какие-то мыслишки, как у нормального "советского" человека. Типа, "а вдруг мне тоже это надо?". У меня локеры по кругу, да ещё антигравий, да ещё антикор, визуально до лонжеронов лень копать. Как хоть себя проявляет лопнувший лонжерон? Стучит, гремит, колёса домиком встают... Как?
На ежегодный сход-развал намедни ездил, подкрутили какие-то доли градуса по схождению, развал менее градуса (померяли). Подвеску диагностировали на "отлично". Так что обычно говорят трещины в лонжеронах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
homeart
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Начинается со скрипа.Вначале На кочках, потом при торможении,а на последок при резком трогании с места.Еще резину есть начинает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
homeart писал(а): | Начинается со скрипа.Вначале На кочках, потом при торможении,а на последок при резком трогании с места.Еще резину есть начинает. |
Н-да, а у меня что-то ничего похожего Просто на кочках какие-то хлопки появились. По звуку кажется, что пластмассовый бампер бьется обо что-то. Вобщем, я в недоумении. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|