Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shlosser
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 22:49 Заголовок сообщения: "Колдун"-ы Вопрос . |
|
|
Уважаемые! Подскажите плз, по какому принципу работает регулятор(ы) тормозных сил (или оба в зависимости от комплектации).Что то у меня совсем зад не берет. ФАК курил. Задние тормоза полностью новые (колодки , цилиндры). Ручник работает. При прокачке как то совсем не уверенно тормозуха из штуцеров вытекает. Хотел "колдуны" из системы исключить, но трубки гниловатые-не охота просто так карячится. Совета прошу.
Заранее спасибо,
ДЮК |
|
Вернуться к началу |
|
|
litlash
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
на форуме ни раз обсуждалось все это, воспользуйтесь поиском. _________________
интересное |
|
Вернуться к началу |
|
|
SKcorp.
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 12:46 Заголовок сообщения: Re: "Колдун"-ы Вопрос . |
|
|
Shlosser писал(а): | Уважаемые! Подскажите плз, по какому принципу работает регулятор(ы) тормозных сил (или оба в зависимости от комплектации).Что то у меня совсем зад не берет. ФАК курил. Задние тормоза полностью новые (колодки , цилиндры). Ручник работает. При прокачке как то совсем не уверенно тормозуха из штуцеров вытекает. Хотел "колдуны" из системы исключить, но трубки гниловатые-не охота просто так карячится. Совета прошу.
Заранее спасибо,
ДЮК |
А исключишь - будет жопа перетормаживать.
Принцип - прио пределенном давлении до колдуна отсекатся давление после. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На какой-то старушке-японке приходилось колдуны сымать. Всё там отмачивается, промывается, собирается, и работает ещё годы. Ничего сложного, токо марафет навести... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Всё там отмачивается, промывается, собирается, и работает ещё годы. |
Shlosser, а если трубки гниловаты, то их надо менять. Я без правого заднего остался в прошлом году, так поменял на медь прямо от щита моторного отсека все. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shlosser
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал и /DiOs.. Как откручивать трубки, и как их менять я знаю и без советов конфы. Я спрашивал про принцип работы "колдуна". Т.К. он (колдун) не связан ни какими тягами с задним "мостом" то по какому алгоритму он работает?
Заранее, спасибо.
Прошу прощения за резкость.
Без обид...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё чисто личное техническое мнение. Рычажков, как на ВАЗах, нет. Но необходимость обеспечить срабатывание зада слабее, чем переда- есть. Загрузка задка у нас роли не играет (как в большинстве машин, оборудованных колдуном). Значит, он ТУПО понижает давление в магистрали, гася энергию движения жидкости передвижениями поршней на пружинах. Через годы эти поршни и пружины закисают и начинают не только гасить тормозные усилия, а просто перекрывают им кислород (грязь, коррозия). Посему осмелюсь настаивать. Отмочить, промыть, собрать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shlosser
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Моё чисто личное техническое мнение. Рычажков, как на ВАЗах, нет. Но необходимость обеспечить срабатывание зада слабее, чем переда- есть. Загрузка задка у нас роли не играет (как в большинстве машин, оборудованных колдуном). Значит, он ТУПО понижает давление в магистрали, гася энергию движения жидкости передвижениями поршней |
Т.Е. ты считаешь что"колдун"-обычный понижающий редуктор???? ОК!. А на скоко он понижает? На 10%? а может на 80?
Последний раз редактировалось: Shlosser (Сб Окт 31, 2009 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну очень тупо. Жидкость под давлением педали и ГТЦ пошла в магистраль. Перед схватил в полную силу. А зад- после того, как поршни колдуна разошлись под воздействием жидкости, натужно сжав пружины и пропуская тормозуху к задним цилиндрам. Поршни закисли- вообще ничего до цилиндров не дойдёт. Пружины забились- дойдёт, но мало. Куда уж тупее...
Опять же, не даю обязательств касательно Тики. Вспомнил! Та японская старуха был " Мицубиши- Мираж " праворукий, конца 1980-х.
Последний раз редактировалось: Кузал (Сб Окт 31, 2009 21:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SKcorp.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Shlosser писал(а): | Как тупо? |
Стр. 5-263 английского мануала. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shlosser писал(а): | [quote=
Т.Е. ты считаешь что"колдун"-обычный понижающий редуктор???? ОК!. |
Ага. Только понижение усилий не как в редукторе, а в соответствии с некоей прогрессией (геометрической, например), так как присутствует упругий элемент (пружина), который тем сильней, чем сильней мы его сожмём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shlosser
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, посоветовали..... а теперь признайтесь честно-у вас у всех задние тормоза работают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yako1019
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Shlosser, а механизм самоподвода задних колодок у вас работает? Может дело в нем. У меня была ситуация, когда ручник, вроде, схватывал, а при торможении педалью зад почти не тормозил. Виной был закисший механизм самоподвода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Shlosser писал(а): | теперь признайтесь честно-у вас у всех задние тормоза работают |
Честно- работают. Проверял на сырой траве- видно хорошо. На свежевыпавшем снегу- тоже видно хорошо. На сухом асфальте - вряд ли что-то можно понять. Задние, они же схватывают не сразу и не так сильно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|