Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chichikov
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 10:03 Заголовок сообщения: "Неродные" запчасти для Тико |
|
|
Получил я сегодня такое письмо:
Enemy писал(а): | Суть проблемы. Я (и не только я) часто заказываю разные НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, номера которых иногда трудно вычислить. На это уходит время, а иногда оказывается что запчасть не подходит. Я хочу чтобы была тема (если такая есть, укажите) в таком формате: "ставил себе ремкомплект/запчасть такую-то с номером xxxxxxxxx. Комплект состоит из yyyyyyy (можно даже с фото) и отзыв(подошло/не подошло/на что обратить внимание)" И чтобы тема была сухая-без лишних эпопей. А потом можно будет на сайте добавить тросы, сайлентблоки, ремкомплекты, втулки, прокладки.... |
И решил, что предложение правильное. Оно, собственно, даже уже пыталось реализоваться (например, в этой теме). Но чаще всего происходило зарастание обсуждениями. Поэтому попробуем сформулировать правила.
1. Тема посвящена "неродным" запчастям. Это могут быть так называемые аналоги, аналогичные детали от родственников и совсем неродственников и даже совершенно неожиданные замены.
2. Как и предложил Enemy, в этой теме сообщаем только факты состоявшегося применения. Еще раз -- состоявшегося. В крайнем случае -- "уверен, что подойдет" от опытных коллег.
3. Если потребовались доработки, их, естественно, крайне желательно описать.
4. Не допускается публикация сомнительных замен, непосредственно влияющих на безопасность движения. Как в разрезе ПДД и техрегламента, так и на основании опыта и знаний присутствующих.
5. Здесь не задают вопросов "а подойдет ли" -- обсуждения в других темах, здесь же см. п. 2. Достоверные факты.
6. Любой, нашедший в закромах форума подходящее сообщение, имеет право перетащить его в эту тему -- хоть копи-пастом. Автора у нас приинято отражать. Можно просто кидать мне ссылки и я сделаю это аккуратно.
7. Потребуется -- еще допишем.
Для начала я прочесываю вышеупомянутую тему и перебрасываю все ценное сюда. И добро пожаловать пользоваться.
/DiOs
===============================================
Chichikov:
Перечислю что подходит от Matiz
Двигатель
прокладки головки, выпускного колектора, клапанной крышки,сальники, колпачки, клапана,коленвал,шатуны, поршня, кольца, вкладыши, полукольца, распредвал вместе с коромыслами от матиза, ремень ГРМ,ролик, шкивы ремня грм.
сцепление от 0,8л
в КПП все подшипники, некоторые блокирующие кольца, сальники
Ходовая
внутренние шрусы, пыльники шрусов, сальник передней внутренней ступицы, рычаги передней подвески,рулевые наконечники,продольные рычаги задней подвески, задние амортизаторы
тормоза задние полностью подходят,кроме троса ручника
Ещё маховик.
maximus:
Крышка клапанного механизма от матиза 100% подходит, только место крепежа корпуса воздушного фильтра на самой крышке отсутствует потому как у матиза воздушный фильтр другой конструкции и стоит в другом месте. Но и без этого крепежа можно обойтись очень легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тиха
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Головка блока цилиндров встаёт с неболльшой доработкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И мои пять копеек. Пыльники задних тормозных цилиндров вполне подходят от "Запора" 968-го. На рынках ремкомплекты- навалом, и стОят копейки. Колечки выбрасываем, а пыльники ставим себе. Туго эдак они налазят, но это даже хорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sniper_pak
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Центральный провод зажигания (мой искрил) подошел от Таврии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Грязеотражательные щитки переднего тормоза идеально встают от Матиза... |
|
Вернуться к началу |
|
|
enter104
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 5:49 Заголовок сообщения: |
|
|
механизм солдатиков задних тормозов подходит на 100%
Chevrolet 945 804 23 Шайба пружинная
Chevrolet 945 804 30 Штифт _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь, все знают, что гофра восьмёрочная и оковская встаёт как родная... . Что позволяет её ежегодно менять без финансовых траблов и поисков родной гофры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Прокладка выпускного коллектора Дамаса нам подходит. У меня стоИт, как родная. Я бы о ней не писАл, но тикушную найти почти невозможно, а дамасовские Экзист привозит без вопросов... . Во всяком случае, пока.. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Клапан вентиляции картера абсолютно идентичен матизовому. По мотькиному партнамберу ищем: 94580183. В наличии ВЕЗДЕ. Если продавец туповат, то дайте ему псевдоперевод: клапан ПЦВ (PCV).
А если сильно умный, так и скажите: Positive Crankcase Ventilation valve.
http://s56.radikal.ru/i153/1001/2b/7d08b3cbd2c6.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скажите пожалуйста матизавский коленвал с поршнями подходит 100%? |
Ну не ставил, но база-то двигателя 0.8 одна и та же. _________________ /DiOs
Последний раз редактировалось: /DiOs (Пт Ноя 11, 2011 8:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ребята а прокладка подона картера подходит от матиза?
Или строго на тику ехать искать? |
Подходит, вот только я недавно искал, и нигде не нашёл. Решил купить комплект, часть задействую, остальное в ЗИП. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Актуально. Болт крепления рычага передней подвески подходит:
- от классики ВАЗ, покупать болт пятой передачи (он немного длиннее чем штатный, но будет запас по длине, чтобы поставить дополнительную гайку для крепления этого болта к кронштейну, так как в штатной привареной гайке возможен срыв резьбы при выкручивании старого болта).
- от ВАЗ 2109 болт крепления краба. Вообще полное совпадение.
*Данные с синего форума Матиз- клуба. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Febest 0724-WGR
Febi 17506
Febest 1110-TICO Шрус наружный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Для любителей покрутить рейку и сорвать пластмассовый винт, поджимающий её. Деталь 48535-82000-000 "Винт упорный рулевой рейки". Как запчасть не поставляется. Но подходит сливная пробка картера от а/м КАМАЗ как родная. Чтобы натянуть резиновый "чехол", который её закрывает, можно чуток подточить её на наждаке. Цена вопроса 65 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|