Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tergutsy
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
мой мастер говорит что проставки негативно влияют на подвеску.так ли это? _________________ всем спасибо и удачи на дорогах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё должно быть в меру, без фанатизма. Опять же, смотря на какую подвеску. У нас сзади- зависимая подвеска на двух продольных рычагах, простая, как садовая тележка. Если продольный рычаг изменит свой угол на пару градусов- ничего не случится. Чего там ломать и чего там чинить? А мастер Ваш, конечно, прав. Воткните жигулёвские проставки в многорычажную подвеску какихнить Аудей, и неизвестно, чем всё для Вас закончится. Там поперечные рычаги короткие, и проставка просто уведёт их углы из нормальной рабочей зоны. И износ, и потеря характеристик, и небезопасная езда- всё будет в одном флаконе. Наш же продольный- длинный, ему сантиметр туда-сюда- без разницы. Но, повторяю, без фанатизма... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Tergutsy писал(а): | мой мастер говорит что проставки негативно влияют на подвеску.так ли это? |
хмм...это как так? что именно проставка делает с подвеской? выгибает или заламывает? или ещё что нибудь этакое?(Саня я про наш случай никаких ауди)
если пружины мягкие, то проставка не изменит мягкость/жесткость соотношений, яма/выбоина/асфальт/колесо/амортизатор/кузов/сиденье/попа...сейчас на Тишке моей установлена проставка высотой 10см. пружинки у мня просто просели...особой жесткости не почувствовал, может на стенд нужно было бы?
когда то устанавливая более жесткие пружины и амортизаторы на ОКУ многие мне говорили что на ОКЕ кузов порвется в клочья как грелка после Тузика разлетится, АднакО!!! прокатался три года и нормально всё с кузовом было, ничего не порвалось и не помялось...
чувствовалось когда пустой ехал, а если нагружать кг.200-300 то нормалёк... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tergutsy
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо, засунеп проставки...а вот на опель вектру можно их? _________________ всем спасибо и удачи на дорогах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем корректно. 1. Мы на ТИКОсайте. 2. О какой машине речь? А? В? С? В- СС? 3. Цель? У Вас пружины сели, а цена на оригинал приводит в ужас? Это долго и не здесь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Примечание по теме. Сегодня посетил автомагазин в поисках "усиленных прокладок передних пружин ВАЗ 2101-2107", которые использовал на Тике под задними пружинами. Продавец дал образец. Из мягкой резины, как кистевой эспандер, а наощупь внутри ничего. Это не то, ибо пружина эту мягкую резинку размажет по месту посадки. Те, которые надо- армированные, рукой практически не деформируются. Предостережение: спрашивать надо дословно следующий товар: усиленные прокладки передних пружин на классику, жёсткие армированные. Иначе попадалово... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Искал- искал темку про маслянные амортизаторы "Каяба", но так и не нашёл. Что-то они меня перестали устраивать. Зима выдалась морозная, масло в них густело так, что езда была равносильна передвижению телеги по просёлку. Перетерпел. А сейчас жарища такая, что маслянные амортизаторы стали вести себя неадекватно. Качаем за крыло- 3 колебания кузова. А намедни жахнуло у нас под 35 по Цельсию- так они, гады, даже постукивать стали на кочках. И стук передавать опорникам. Ну и послал я их.... . Закупил оригинал газовые- совсем другое дело. Рекомендация насчёт маслянных такова: от минус 20 до плюс 25 всё хорошо и даже лучше. Кто живёт в умеренном климате- рекомендую. Но мне их зависимость от погоды, честно говоря, надоела. Пусть уж будет газ.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митяй
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tergutsy
Привет земляк я с красного октября.Ты где запчасти береш-помоги по соседству дай адресок _________________ Митька на Тишке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Monomax
Зарегистрирован: 17.03.2010 Сообщения: 86 Откуда: Ростовская обл. Новочеркасск
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил стандартные штамповки от Матиза, шины 155\70\13. При двух задних пассажирах трет арку. Поможет ли установка назад пружин от Матиза? Или придется менять пружины по кругу? _________________ Совесть моя чиста, я ей не пользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пружины от Матиза (задние!) геометрически не отличаются НИЧЕМ. Но Моть на 170 кг тяжелее. Его пружины чуть жёстче.
Надо смотреть, где трут колёса. Не сбоку ли? Если поверху, то сперва воткнуть мотины пружины, перевести пассажиров на диету. Если будет мало- под пружины воткнуть усиленные жёсткие прокладки с восьмёрочного передка или с классического задка. Только ЖЁСТКИЕ, а не как сейчас пошли в продажу- одной рукой сжимаются до касания сторон... |
|
Вернуться к началу |
|
|
---
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Monomax
Хоть-бы поинтересовался матизовским размером резины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Monomax
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Трет сверху. Думаю поставлю Мотины, а там посмотрим. Резина досталась на халяву. Бридж без пробега. Жадность.... _________________ Совесть моя чиста, я ей не пользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
---
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monomax
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ты типа пошутил? Завтра еду за Мотиными пружинами. Посмотрю, что получится. Буду колдовать, но обратно на Каму ни одним колесом не вернусь _________________ Совесть моя чиста, я ей не пользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|