Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

подскажите пожалуйста что хрустит?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Может, посты про шум можно как-то отстегнуть отсюда и пристегнуть "туда"...

Саша, было бы хорошо, конечно, но функционал движка не позволяет: можно переносить всю тему, можно выделять отдельные посты в новую тему. Пристегивать нельзя. Посмотрю, нельзя ли вручную в базе поковыряться, но это иногда червевато Sad
uzaren

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tergutsy писал(а):

хрустит впереди, где то под рулем на резких кочках типо рельс,и тп.

Я как-то тоже долго искал, что же хрустит. Нашел даже трещину в лонжероне, однако после заварки оной хруст не пропадал. В итоге внимательно осмотрел болты крепления к кузову передних рычагов (тех, у которых на конце шаровые опоры). Вокруг означенных болтов была замечена ржавая пыль. Проблема разрешилась затяжкой этих болтов "от души" - метровой трубой, надетой на ключ (сломалось две головки на 14). Хруста больше нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uzaren писал(а):
Проблема разрешилась затяжкой этих болтов "от души" - метровой трубой

Вам очень повезло. Обычно при таком раскладе и длине "ключа" в кузове остаётся резьбовая часть болта, в руках- его головка, а в мозгу- головная боль на тему "чо терь делать?"...
uzaren

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Обычно при таком раскладе и длине "ключа" в кузове остаётся резьбовая часть болта, в руках- его головка"...

Предварительно я этот болт изучал - он не так прост, ибо явно сделан из чего-то каленого и скорее всего еще и цементированного. И резьба там мелкая, стало быть предназначен для затяжки.
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uzaren писал(а):
предназначен для затяжки

Сабо самой разумеется. Мне его раз сломали, как раз трубой. Всего лишь при попытке открутить. Всем сервисом потом потели. За их счёт...
Motomaks

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Мне его раз сломали, как раз трубой. Всего лишь при попытке открутить.

Обычное явление для этого болта, дело не в сервисе.
Болт намертво приржавевает к втулке сайлентблока, а голова болта маленькая.
Если его еще можно выкрутить, то делать это надо немедленно.
Заменить отечественным с головой на 17 и смазать какой нибудь битумной мастикой.
(с задней подвеской аналогичный кошмар). Crying or Very sad
uzaren

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Всего лишь при попытке открутить. Всем сервисом потом потели. За их счёт...

И как добыли остатки из кузова?
Кузал

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uzaren писал(а):
И как добыли остатки из кузова?

Совсем точно описать не могу, ибо не присутствовал. Судя по тому, что с меня хотели взять доплату за использование сварки (наивные...), то наверное приваривали гайку, предварительно срезав старый рычаг и освободив место. Там, насколько помню, отлом головки совсем не означает высвобождение рычага, он держится на обломке, ибо сбить его нельзя, мешает ухо под болт. Его режут в хлам, а затем подбираются к обломку.
Andre

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uzaren писал(а):
Нашел даже трещину в лонжероне, однако после заварки оной хруст не пропадал

мдямс... мне даже страшно подумать что мне предстоит сделать с Тишкой...
постукивает и хрустит на всех поворотах иямках, даже и неначительных, хотя эти ямки на скорости нечувствуются никак....типа-ровно...
на медляке, я ужасаюсь при повороте руля..хруст из шаровых, и стук из под переда....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тракторист516

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!У меня стало что-то хрустеть с зади,когда двигаюсь задним ходом.Вперёд едешь всё нормально.Поменял подшипники,хруст не прекратился.И когда садится назад пассажир,слышится лёгкий хруст при движении вперёд.Подскажите что может быть?Заранее спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: