Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Скрежет при торможении
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikt

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя... Сенкс. Вот в этой теме http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?t=1148&start=15 человек пишет следующее:
Цитата:
Ремкомплект ( код 55800-70800-000) получил! В 1 комплекте: 4 пальца, 4 пыльника, 4 болта, пакетик со смазкой (!) Правда цена на ремкомплект возросла до 300 р, а на сайте и вовсе до 600... зато есть в наличие на экзисте!

Похоже, что это то, что мне нужно в создавшейся ситуации? Все-таки 600 р., а не 16000 за два новых суппорта. Но тут трудность такая: менеджер волгоградского экзиста туповат и не может подтвердить, что ремкомплект состоит именно из указанных нашим пользователем элементов. Говорит, не знаю, подразумевает, и знать не хочу. На сайте написано просто "ремкомплект суппорта", без расшифровки. Заказывать кота в мешке неохота. Не знаете ли, как это можно было бы выяснить каким-либо несложным образом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузал

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они что там у Вас, с ума все посходили???
http://www.daewoo-parts.ru/mode.30-id.187858-man.9015-type.html
Это корея неоригинал. А вот ДЭУ оригинал:
http://www.gmclub.ru/modules.php?name=Price_List&item=543936
Я ставил и те, и другие, ноу проблем...
П.С. И ещё раз не попугаюсь повториться. НЕ МОГУТ износиться направляющие пальцы суппорта только лишь. Они калёные маманегорюй. Своими телодвижениями они по большей части изнашивают свои посадочные отверстия. Купить пальцы небезосновательно считаю деньгами на ветер. Матизовцы ведь почему втыкают газелевские? Они на несколько соток толще...
A.V.Klimanov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в "экзисте" цена на оригинал 4 079,46р.
Итого примерно 8200 за 2 шт. Откуда там 16000?

По теме: ремкомплект не спасет (ИМХО). У меня тоже направляющие немного болтаются, причем выработки (сколь-нибудь видимой) на них нет. Гремели. Набил смазкой "для тормозов" от ЛиквиМоли. С осени - тишина Smile

Последний раз редактировалось: A.V.Klimanov (Вт Мар 30, 2010 16:59), всего редактировалось 1 раз
vikt

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А надеяться на сервис при неновой машине не надо.
Не, тут сервисы попроще. У меня пару знакомых ездят на каких-то меседесах 70-х годов, и ничего, сервисмены от них не отворачиваются. Как и от меня, впрочем, тоже. Пальцы-то они поставят, только их нету. А вот отпиливать полтора сантиметра от газели, наверное, действительно, не станут. А так, у москвичей ведь не суппорт расходный материал, а, по большей части, "автомобиль в сборе" Very Happy
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikt писал(а):
А вот отпиливать полтора сантиметра от газели, наверное, действительно, не станут.

А что, болгарки, самой простой, в хозяйстве нет???
vikt

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык откуда ей взяться, болезной...
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, может быть, обидно скажу, но. Обладать старой (пусть и такой толковой, как Тишка) машиной можно только при любом балансе двух условий:
1. Я умею делать сам, имею условия и делаю.
2. У меня есть мастер(а), которым я готов доверить свою жизнь и которые соответствуют моему материальному положению.

Второго у Вас, судя по всему, нет и близко. Значит, п.1 должен стремиться к 100% в этой смеси. Иначе умирание немолодой машинки наберет темп очень быстро, а это не самое разумное вложение средств.
vikt

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это, конечно, совершенно справедливо. Embarassed Условий у меня нет, и вообще ничего нет. Но когда-то ведь машина не была такая старая... Вот я и советуюсь здесь за неимением других мест, что можно предпринять, чтобы хоть как-нибудь ездило, а там видно будет. И, знаете, помогает! Спасибо всем, кто откликнулся.
Кузал

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня шёл мимо газелевского магазина. Пощупал пальцы от Газели. Ими врагов можно убивать, толстые они. Или матизовцы чего-то напутали, или у них в суппортах действительно толстые пальцы. Продавцы-газелевцы в ходе доверительно-разведывательной беседы поведали, что были случаи покупки этих пальцев владельцами старых Опелей. Модель не знают. Не вдохновило...
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тоже решил я для научных изысканий поэкспериментировать с ремкомплектом, благо привозят быстро и без вопросов
http://s59.radikal.ru/i165/1004/a4/bcfe58dca711.jpg
Единственное- если ЭТО вверху слева- смазка для четырёх пальцев, то я молчу... . Скупердяи. Жаль, точного измерительного прибора нет, чтобы узнать, не толще ли ремпальцы. Покумекаем со станиной и набором щупов, померяем... . Зачем то ведь их (комплекты) понавыпускали...
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Единственное- если ЭТО вверху слева- смазка для четырёх пальцев, то я молчу...

Ну это ты со зла... Желтая -- значит, медесодержащая... Ну или кто-нибудь абрикосов слишком много съел...
Andre

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня, а сколько стоит сей комплект?
нашёл, 589р.59к.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кузал

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поразбирался я с ремкомплектом. В общем и целом- туфта. Пальцы абсолютно как родные, болтики под головку на 14. Родные- на 12. И всё. Вообразить ситуацию, когда ТОЛЬКО пальцы и их пыльники износились, а направляющие этих пальцев и рабочий цилиндр суппорта вместе с поршнем и манжетой- нет, я не могу. Ну, если только крыса залезла под машину и сгрызла пыльники и головки болтов. Чушь? Вот и я так думаю. Так что, если уж суппорт конкретно застучал, а набивание смазки лишь самоуспокоило на время, готовьте деньги на суппорта.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
болтики под головку на 14. Родные- на 12

У меня родные "на 14"...
AlexGorod

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и у меня на 14...
http://vkontakte.ru/alex_gorod
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: