Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Вопрос к ГУРУ. Обрыв ГРМ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shlosser

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 18:35    Заголовок сообщения: Вопрос к ГУРУ. Обрыв ГРМ Ответить с цитатой

Подскажите Отцы, насколько вероятно разрушение направляющих втулок клапанов при обрыве ремня ГРМ? Обрыв произошел на не большей скорости, в пробке. Но сразу было не понятно от чего машина заглохла. Соответственно были предприняты попытки завестись с наката. То что загнуло клапана-понятно.А вот просто интересно- втулки хлипкие?

PS ремень прошел всего 12 тык, есть подозрение на заклинившую помпу. Дрыгатель пока не вскрывали, просто подсчитываю предполагаемые траты.
PS2 пробег 92тык. без экстрима. ТО-строго вовремя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shlosser писал(а):
есть подозрение на заклинившую помпу.

хмм...эко сильно то заклинила...аж ремень порвала...мдямс...дела... Sad
на наших вроде сделаны вырезки на цилиндрах, специально чтоб не погнуть клапана...если только сам клапан из сухарей не выскочит...
сочувствую...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shlosser

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял. Вроде на всех материалах сайта написано что клапана гнет. Я не прав?
Andre

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а тогда зачем выемки сделаны? просто так чтоль? хотя может и вправду гнет...не знаю...
тут где то на нашем форуме была эта тема с клапанами...
вскрытие покажет...
Shlosser

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое ощущение что "Andre" сеня "не в форме")))))
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видел множество помп. С сгнившими лопатками, текущие, с болтающимся подшипником и пр. Заклинившей не видел. То есть я согласен, что в теории это может произойти. Но сперва, и довольно долго, она будет создавать такую какафонию звуков, что не услышать их просто невозможно. Сначала она сопливит, затем течёт и свистит, затем грохочет, и если это всё игнорировать, то может заклинить.
Теперь про клапана. Да, гнёт. Но не всегда и не у всех. Видел тойотовский движок, у которого ремень разлетелся на 140 кмч. Погнуло 1 (один!) клапан. Так что тут как карта ляжет. А направляющие без вскрытия вообще пока не включайте в список пАрящих Вас вещей.
П.С. Про помпу потом отпишите. Ну не верю я...
Shlosser

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Факт есть факт. Разрыв ремня ГРМ. Пробег ремня и ролика- 12тыр
Andre

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shlosser писал(а):

да...верно, не в форме...три недели без жены...завтра поеду, хоть увижу её...она с внуком счас нянькается...его угораздило на 1-е мая родиться... Smile
Кузал

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если рассуждать по-грамотному: погнёт тот клапан, который в момент обрыва ремня окажется на 100% открытым. Не чуть-чуть, а именно ПОЛНОСТЬЮ. То есть момент "блямс" для одного окажется просто катастрофой, а для другого- лёгкой неприятностью.
Shlosser

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типа отчет. Загнуло два клапана (1впускной, 1 выпускной). Andre был прав-помпа не причем. Ремень оказался весь в трещинах-видимо брак. Направляющие втулки выжили. По з/ч уложился в 2 тыс.руб. Делал сам.
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Про помпу потом отпишите. Ну не верю я...

А я, стало быть, неправ. Либералы...
Shlosser

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прав, прав!! Извини! ))))))
Andre

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shlosser писал(а):
Типа отчет. Загнуло два клапана (1впускной, 1 выпускной). Andre был прав-помпа не причем. Ремень оказался весь в трещинах-видимо брак. Направляющие втулки выжили. По з/ч уложился в 2 тыс.руб. Делал сам.

Кузал писал(а):
Кузал писал(а):
Про помпу потом отпишите. Ну не верю я...

А я, стало быть, неправ. Либералы...

мтыкс...Саня...ну не вся СЛАВА тебе то...хотя тебе честь и хвала...ты полный РЕСПЕКТ в автоделе...я не равняюсь....ты несравним!!! но! не зазнавайси Smile

вот у мня сразу к тебе Саня вопрос??? как такое могло быть???1-й и 1-й

Shlosser писал(а):
Загнуло два клапана (1впускной, 1 выпускной).

что такое может с ними так происходить? почему? на ХХ тем более...ладно там уж газануть конкретно...а тут... Sad
может такое быть что из этих клапанов выскочили фиксаторы???
а скорей даже подразумеваю, что там выскочил их крепеж...
нуу...или как то так...

кста...Вы на меня обиделись? а зря...
Andre писал(а):
вскрытие покажет...

Shlosser писал(а):

фраза известная очень...(это не значит что труп!!!)имелось ввиду вскрытие движка...
хотя я по профессии своей знаком с хирургами...
Кузал

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 7:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто ни на кого не собирался обижаться. Это главное. Ибо мы тут не для этого собрались.
Andre писал(а):
как такое могло быть???1-й и 1-й

Shlosser писал(а):
Загнуло два клапана (1впускной, 1 выпускной).

что такое может с ними так происходить? почему? на ХХ тем более…ладно там уж газануть конкретно…а тут...

Ремень, видимо, настолько долго лежал в морозном, сыром, жарком и т.д. складе, что в нём произошли унутренние ослабления. И вот, в один далеко не прекрасный день верёвочки потянулись, а одна может и лопнула. Внешне почти целый ремень перестал выполнять свои функции. Причём этот "потяг" произошёл резко, и не повезло двум клапанам. Автор вроде не указывает, что оба они- в первом горшке. Ибо тогда действительно непонятно, какой такой такт в этом горшке происходил. Видимо, в разных.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, имелись в виду "один впускной, один выпускной", а не "первый впускной и первый выпускной".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: