Nicki
Зарегистрирован: 12.12.2008 Сообщения: 45 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 14:05 Заголовок сообщения: Сравнение текучести масел при минус 22 (видео) |
|
|
Вот кстати, много раз поднимался вопрос о масле, и даже был совет поставить на балкон образцы и сравнить. А тут все уже наглядно показано.
http://www.youtube.com/watch?v=cL6uMHqSSJ4
Может даже стоит ролик занести в документацию... |
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Совет, вроде, был мой. Внесу полезную коррективу. Эксперимент с показанными стаканчиками- одноразовый. Неудобно. Я же наливаю масла в поллитровые пластиковые бутылки, оставляя воздушный зазор для всех бутылок одинаковый. Примерно соответствующий по обьёму пузырю воздуха диаметром с рублёвую монетку. Оценка текучести "на глаз": переворачиваем бутылку и считаем- раз, два, три, четыре и т.д. К примеру, при -25 в бутылке с 15w40 успеваем сосчиталь до 13ти, пока пузырь поднимется.
п.с. Упомянул я на форуме как-то про суперсинтетику для коробок Castrol TAF-X. Так вот, в нём пузырь поднимается быстрее, чем в моторной синтетике 5 на 40. Правда, мороз был не очень силён.
П.П.С. Как-то купил "левого " масла. Вдарил мороз. Я- на балкон. Перевернул ёмкость, а пузырь вообще никуда ползти не собирается, и всё масло- как парафиновая смесь. Очень показательный случай, меня спас от траблов и капиталки. |
|