Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григорий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет там никакой болезни. Есть климат и некачественные ГСМ, плюс разгильдяйство. Представляется абсолютно несложной следующая примитивная процедура. Когда спреем-карбклинером мы очищаем карбюратор без разборки два раза в год, заодно и клапан этот вынуть, пропшикать, протрясти, продуть. Особенно полезно осенью, до морозов. А то как в анекдоте про "плохую" машину: трабл- полная доверху пепельница, невозможно ездить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок спасибо по вожмоности посмотрю... _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кароч смарел я на этот клапан, трогать не рискнул так как на нем дикий слой масла и грязи и висит на уровне карба (горячо )
Еще заметил такую страность что после того как сменили ремень грм, датчик температуры поднимаеца теперь с включением вентилятора(ну печка вентилятор) словно жидкость пошла, а иногда норм, и бывает температура немного высокая держица(примерно милиметр или 2 до середины шкалы недоходя) а потом прокатишься и нормально, как всегда меньше четвертики...
Кто что скажет?Или это у меня уже глюки _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
pakito писал(а): | бывает температура немного высокая держица(примерно милиметр или 2 до середины шкалы недоходя) |
Это и есть нормальная температура. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Знач я паникую...
Спасибо!
От предыдущего хозяина эта трубка была воткнута в пластиковую бутылку(хз зачем) в сервисе на меня показали пальцем и сказали она те не нужна ( бутылка всмысле, но не просто так хозяин предыдущий в бутылку воткнул ее)
Трубка ее так и оставить и у всех так торчит?А если пыльная дорога вся грязь в нее?
_________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
pakito писал(а): | у всех так торчит? |
У всех, только обычно она "смотрит" вниз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда предыдущий хозяин доливал в расширительный бачок ОЖ, он решил, что любит свою машинку значительно сильнее, чем указано на бачке с помощью риски "МАКС". Чо мне, типа жалко антифризу? Ну и забабахал доверху. При нагревании ОЖ и её последующем расширении бывший хозяин увидел ручеёк с отводящей трубки, ибо куда ж ей (ОЖ) ещё деваться. Но он был не только щедрым, а ещё и бережливым, и начал собирать антифриз с помощью бутылки. Чего добру пропадать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Когда предыдущий хозяин доливал в расширительный бачок ОЖ, он решил, что любит свою машинку значительно сильнее, чем указано на бачке с помощью риски "МАКС". Чо мне, типа жалко антифризу? Ну и забабахал доверху. При нагревании ОЖ и её последующем расширении бывший хозяин увидел ручеёк с отводящей трубки, ибо куда ж ей (ОЖ) ещё деваться. Но он был не только щедрым, а ещё и бережливым, и начал собирать антифриз с помощью бутылки. Чего добру пропадать? |
Минут 30 смеялся под столом, прочитал раз 10, каждый раз смешно, не могу остановиться, +100500 ой спасибо настроение поднял жуть как!!!!!!! )))))))))))))))))))))))
Vin
Она и направлена вниз я просто ее вытащил чтоб сфоткать удобнее.
Ребята а такой вопрос в +40 машинка не перегревается?
На улице -6 а стрелка в пробке подошла почти к середине шкалы (правда долго ехал в горку + рашан картонка)
У всех так? _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж Сам Админ написал:
/DiOs писал(а): | Это и есть нормальная температура |
Именно в середине шкалы. Плюс 40 само по себе не причина для беспокойства. Вот сочетание глухой пробки и +40 может напрячь. Приходится открывать окна и врубать печку на полную. Так что пока стрелка не подползла к красному сектору, волноваться не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх как на волге придеца, раздеваца до гола и печка дабы не заглохнуть, это печально(((
Ладно спасибо! _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
И, раз уж такая пьянка пошла, дополнение про бутылку и расширительный бачок. ОЖ, расширяясь, идёт в бачок. Она же, сжимаясь, втягивается ИЗ бачка. НО происходит это при исправной пробке радиатора и отсутствии мест микроподсоса в системе. Если в бачке жидкость всегда прибывает, но не убывает при охлаждении- клапан в крышке не работает. Поэтому может и бутыль была. Мониторьте. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
pakito писал(а): | Эх как на волге придеца, раздеваца до гола и печка дабы не заглохнуть, это печально((( |
Вы уверены, что вся Средняя Азия, которая набита Тишками, находится в постоянной печали? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
жидкость уходит когда остыла примерно на минимуме когда разогреется около максимума.
диос
ну да , просто как вспомню поездки на дачу и вечно греющаяся волжанка...
ладно спасиб всем
седня кстати проверю работу помпы,надеюсь на заведенном движке радиатор в меня не брызнет, а то смарел на холодную там по горлышко мастера залили... _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак вечерком, решил как пишут проверить работу помпы(успокоить себя)
Завел прогрел, холостые, откручиваю пробку радиатора(там залито до верху), отложил ее, сел ну и что мне жалко газу чтоль, как дал по газам погазавал, фонтан брызг из радиатора(и потом как будто засасывало) все на подкапотное пространство, машинка заглохла, попытки завести без успешны (крутит а не схватывает) (первая мысль п****ц неужели запорол епт) взглянул под капот, везде антифриз родной, в радиаторе его кстати небыло(ессно) и много его на трамблере (тутже вспомнил как в ливень чинили волжанку и как попала вода на трамблер и она нехотела заводица) ессно провода повытаскивал мокроваты, протер всё, подождал минут 10, попытка завести и о чудо (радость была до потолка) когда тишка завелась, дал поработать минут 15 поехал на светофоре заглохла (видимо остатки антифриза) потом ок.
Приехал домой открыл радиатор, под горлышко, но в бачке по отметке минимум (раньше было макс всегда, видать стоко вышло)
Итак вопрос:
1.Всё высохнет и можно ездить?
2.Помпа выходит пашет?
3.И долить в бачок антифриз ниже макса? _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|