Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
К всему прочему замечу, что ещё есть зависимость от сорта масла, тосол, вода, антифриз, свечки, регул. клапанов, устан. зажигания, да ещё много чего...энти все небольшие нюансы способствуют разному времени разогрева...
>I<eka, ты ориентируйся по своей машинке, как только немного прогрелась -езжай в путь-дорогу...
В сильные морозы, выше 18 советую перед радиатором закрывать чем либо, т.к. на скорости всё таки движок стынет сильно...да и печь холодно дует из-за энтого...
Не зря же всё таки многие утепляют движок на зиму! _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
>I<eka писал(а): | Stas77rus писал(а): | У меня тоже ползет вниз, при -30 |
Ну где у нас последнее время -30???
А вот сколько, всё-таки, у народа греется машина до совпадения стрелки с первой риской шкалы слева? Ясное дело, с учетом температуры окружающего воздуха |
За МКАДом есть жизнь, я туда ездил, там холоднее _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В 2006г. было -28гр.или ещё холоднее, в г.Троицком, Подольского р-на.
в тишке было 2-а маленьких круглых окошка отогрето на лобовом стекле, Даже Гаишки удивились почему так? хотя минут 20-ть прогревал!ну пока выпили-закусили и т.д. и т.п. вообщем тронулись не менее чем через 40-мин. и всё равно по пути все стёкла резко замёрзли! _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня раз без намордника тоже так замерзли, но я включал рециркуляцую воздуха, когда выключил стало гораздо прохладнее но все отшло _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
SERGIO писал(а): | Макс
Макс писал(а): | и сзади на приборе регулируешь положение стрелки как тебе угодно. |
нет там ни какой регулировки ... паришлось снимать сам датчик...
а там есть две регулировки бимиталической пластины одна-это на положение стрели на датчике а вторая на силу скручивания (то есть на сколько стрелочка будет двигаться) я выставил стрелочку прямо на нижнюю рисочку и все теперь вентилятор включается когда стрелочка чуть больше половины до красного значения еще не разу не доходила |
Регулировки на датчике или на приборе (указателе)?
Утомила уже лежащая на боку стрелка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vit
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Столкнулся с таким же вопросом..
Вижу, у всех так чудно стрелки ходят.
У меня тоже вентилятор гдето на трети включается, до прогрева до красной риски- 5 минут, а потом еще чуть чуть поднимается температура градусов на 5-10 и все. когда с большой скоростью едешь- вообще на уровне первой красной держится.
это нормально? или тоже термостат залип в открытом положении??
Подскажите, как можно проверить рабочая или нет охл. система. Нужно трогать радиатор или трубки, отходящие от него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 6:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно трогать шланг, который идет от термостата к радиатору. Если сразу начинает прогреваться, то значит термостат "завис" в открытом положении.
Я поменял свой термостат, но показания стрелки указателя сильно не изменились, показывает примерно также Цитата: | У меня тоже вентилятор гдето на трети включается, до прогрева до красной риски- 5 минут, а потом еще чуть чуть поднимается температура градусов на 5-10 и все. | где то до трети шкалы...
На большой скорости, не падает совсем, но всё же ближе к начальной красной метке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|