Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузал

Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2676 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
араб31 писал(а): | за 150000 проехали думаю пора |
Это если мягко выражаясь... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
араб31
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
когда газ нажимаешь видно что уровень тосола снижается а потом возвращается в исходное, это и сдерживает _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот с зелёного форума цитата Димы, сервисмена ДЭУвского:
"Моть чуть больше 100 000
Помпа в идеале но БЕЗ лепестков на крыльчатке.
Съедены коррозией) ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно, хозяин тоже считал, что антифриз=Тосол... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trusyuk
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
антифриз лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Антифриз<>Тосол
Тосол=антифриз
Так понятнее? Антифриз -- всеобъемлющее понятие жидкостей с низкой температурой кристаллизации. Тосол -- торговая марка конкретных антифризов. Для каждого двигателя, в зависимости от применяемых в нем материалов и т.д. и т.п., рекомендованы свои марки антифризов. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"" Таким образом, мы установили, что может быть сон без сновидений, да... но не может быть сновидений без сна. Сновидения должно считать, таким образом, верным признаком... чего?... Сна. Правильно. Мы сделали попытку дать физиологический анализ самой запутанной и темной стороны нашей... э... психической деятельности... чего, товарищи? Сновидений. Да. ""
Лектор Крутиков.
Антифриз может быть не Тосолом. Но Тосол не может не быть.. э, чем? антифризом... . Наш антифриз НЕ ДОЛЖЕН быть Тосолом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал, глумисси... Ой, глумисси!
 _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trusyuk
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ешкин кот!
У меня тосол - это плохо? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это довольно печально... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
trusyuk, упреждаю вопрос: в своё время коллективный разум выработал рекомендацию Ravenol. Что, впрочем, никого ни к чему не обязывает. Возможно, сейчас есть и более оптимальные решения. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
«Тосол» - это торговая марка антифриза, прототипом которого стала итальянская охлаждающая жидкость, появившаяся в 60-е годы прошлого века в СССР одновременно с пуском Волжского автомобильного завода. Со временем «Тосол» приобрел нарицательное значение и стал восприниматься как синоним к слову «антифриз». Антифриз (в переводе с английского обозначает «препятствующий замерзанию») – всего лишь общее наименование незамерзающих жидкостей для системы охлаждения автомобильных двигателей.
Считать ныне "Тосол" старым добрым проверенным средством не следует, ибо с 1960-х автомобиль по применяемым материалам стал другой. Например, до 1930-х в системах охлаждения бултыхались растворы мёда, соли, глицерина. Тоже "проверенные временем"? Для российского рынка актуальна также масштабность как наглых подделок Тосола (потребность- большая, денег у населения- мало, всё равно раскупят...), так и легальное производство Тосола, не отвечающего предьявляемым требованиям. Контроль- условный, навар- большой, да и не расстреливают за это.
Можно усмотреть целесообразность заполнения Тосолом классики ВАЗа, при уверенности, что кто-то (знать бы ещё- кто) дорожит репутацией и производит качественную продукцию. Для Тик Тосол не рекомендован ни производителем, ни кем бы то ни было. Ни настоящий, ни левый.
Среди форумчан есть единицы апологетов допустимости применения Тосола. Ничего не имею против ни лично их, ни Тосола. В ИХ машинах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не говоря уже о том, что много лет всё может быть совершенно нормально, а потом производитель берет и заменяет материал некоей детали (например, крыльчатки помпы) на нейтральный к рекомендованному антифризу, но корродирующий в Тосоле (он же не обязан думать о каждом старшем экономисте в далекой стране медведей и балалаек?). _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trusyuk
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда мне интересно, если бы крыльчатка съедалась ржавчиной, то вода бы переставала циркулировать?
соответственно перегрев
у меня на спидометре 135 тыщ, и че там и как с помпой - я хз
но движок работает нормально, не перегревается, и т.д.
Но, Кузал, по твоей инструкции
Цитата: | Проверить, работает ли помпа (водяной насос), легко. Отмечу лишь, что мы проверим не «состояние помпы», а факт работы. Она ведь при этом может и протекать, и люфтить… Прогреваем двигатель до включения вентилятора, открываем пробку радиатора. Газуем. Поток антифриза, как горный ручей, движется у нас перед глазами. Уже неплохо. | мне так и не удалось ничего увидеть, а в частности "Поток антифриза, как горный ручей, движется у нас перед глазами."
Может конечно я прогревал не до включения вентилятора, но все же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ustus
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
да
и еще, если догреть до срабатывания карлосона