Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikt
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 19:00 Заголовок сообщения: как отрегулировать задний дворник |
|
|
Стал останавливаться внизу не у края стекла, а ниже, на двери, закрывая собой замок багажника. Как это можно пофиксить? _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt писал(а): | Стал останавливаться внизу не у края стекла, а ниже, на двери, |
Самый простой ответ- открутить гайку на оси, снять, повернуть поводок, поставить, закрутить гайку.
Но если "стал" не от того, что прослабла посадка поводка и сбилось его штатное положение, а от износа внутридверных потрохов, т.е. шарнирных соединений? Тогда лезть в дверь и разбираться. Отведите поводок от стекла, пошатайте влево-вправо. Если люфт большой- лезть в дверь. Если не очень- переставить и затянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Люфта вроде нет, попробую переставить, спасибо. Он уже второй раз так делает, я в прошлый раз (с год тому назад) как-то исправил, но как - не помню( _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если гайка легко открутится (ослабевает), то нужно маленький гровер подложить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если люфта нет, но он это делает второй раз, то, возможно, силуминовое нутро посадки поводка потёрлось вращением оси. Либо поводок менять, либо подложить фольгу и затянуть. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал
А вот этой вашей мысли, если честно, я не понял. Был бы признателен, если бы вы пояснили ее попроще и поподробнее... Что есть силуминовое нутро посадки поводка? И сам поводок? Где он находится? В прошлый раз проблема решилась каким-то танцем с бубном вокруг дворника, рисунок этого танца за давностью лет я забыл. Но знаю точно, что ничего не откручивал. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Поводок- это такая железяка, которая сидит на вращающейся оси. На эту железяку насажена щётка дворника. Поводок имеет коническую посадку на рифлёную ось. Если было допущено хотя б однократное прокручивание в этом соединении, конус становится недопустимо раздирбаненным и не обеспечивает плотной посадки. В этом случае при наличии денег поводок меняют. При отсутствии- подкладывают в место посадки пук из тонкой медной проволоки или фольгу от конфеты "Мишка на Севере". Затягивают гайку и ездят дальше.
Последний раз редактировалось: Кузал (Вс Апр 01, 2012 18:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо пишете, стильно, спасибо! Попробую что-нибудь выдумать, а если не получится, изыскать деньги) _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВАН
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt
как у вас всё сложно господа....
Кузал |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ИВАН Наоборот, стараемся все максимально упростить. Чаще получается. А Кузал - он добрый ангел! _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
КузалДошли руки наконец. Отвинтил, подложил фольгу, завинтил, все стало хорошо, и работа, что немаловажно, отняла минуту-полторы. Но поскольку сам дворник - древнее УГ, то я его поменяю при случае. Спасибо! _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|