Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузал

Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2676 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Провод на стартер идёт напрямую. Раз реле щёлкает, значит оно хоть как-то работает. Но при этом ничего не крутится. Надо бы тот провод, который толстый на стартер идёт, сперва досконально ревизовать. А затем уж переходить к более сложным случаям. На 75% это не потребуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наиль

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а он разве сначало не на реле идет? _________________ Tico'96 цвет белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2676 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Толстый провод + , идёт к стартеру. Идёт он к одному контакту реле. Втягивающее реле управляется тонким проводом, который идёт с реле включения стартера. Втягивающее вводит ведущую шестерню стартера в зацепление с венцом маховика и одновременно замыкает два медных пятака, подавая + на обмотки. И всё крутится. Если у Вас втягивающее щёлкает, то первейшим делом грешим на толстый провод, по которому + идёт на стартер или никак, или плохо.
Когда Вы тщательно проверите толстый провод, а заодно и массу всего двигателя, и оно не заработает, Вы напишете об этом тут, и Вам расскажут, куда копать дальше. Почему не сразу? Много букв... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Einshtein
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня за два дня до капиталки щелкал стартер. все дело оказалось что залило разъем с бело-синим провдом. он идет отдельным разъемом. почистил и проблема исчезла. стык находится возле аккумулятора. провдо в толщине 4 мм где то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | первейшим делом грешим на толстый провод, по которому + идёт на стартер |
Или на то, что за время всех этих коротышей и плясок с бубном разрядился аккум. Или на него клеммы неплотно надели. Или... Короче, Кузал прав -- начните с провода. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наиль

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, посмотрю - отпишу _________________ Tico'96 цвет белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наиль

|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
прозвонил толстый провод, (он идет от + аккум. к включающему реле) - целый. питание стартера идёт через реле я та понимаю? или там еще один отдельный провод есть? есть схема? _________________ Tico'96 цвет белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Einshtein
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наиль
у нас реле на втягивающее нет. все с ключа напрямую на стартер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Наиль писал(а): | есть схема? |
Есть, лежит на сайте. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю тему уже начали совсем давно... Расскажу про свой опыт. Проблема была такая же втягивающий щелкал но стартер не проворачивал, и что только не делали и стартера меняли и т.д. все равно не прокручивало двигатель. После нескольких дней мучений поменял клемы с проводами на аккумулятор(цена вопроса 400р.), и АЛЕЛУЯ - все заработало стартер начал крутить!
P.S. может кому то и поможет мой опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наиль

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
еще такой вопрос плюсовой клем должен прозваниваться с с минусовым при выключенном зажигании? _________________ Tico'96 цвет белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Einshtein
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наиль
не понятно. какой относительно чего и какой именно плюс, до замка зажигания, после замка, на втягивающем, силовое стартера или какой еще плюс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наиль

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
плюс на клеме с минусом на клеме от аккумулятора _________________ Tico'96 цвет белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наиль

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
вообщем все я прозвонил, провода целые, клемы конечно херовские, но я думаю, что это реле тяговое всю картину портит. как я понял, от матиза реле подходит? Pomax - M3-C103 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0CF00264&sr=33 и в чем разница между таким же за 800 р и за 400? _________________ Tico'96 цвет белый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cezar
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое ощущение, что половина советчиков к своему стартеру совсем не касались. Генератор снимать обязательно + его кронштейн и натяжительную планку. Так же мешает масляный датчик и акумулятор. И втягивающее от. нексии и ланоса не подходят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|