Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Айдар
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:56 Заголовок сообщения: Все окна покрываются льдом изнутри |
|
|
Наступили морозы. Появилась проблемка, незапланированная "тонировка в хлам" (зимний вариант) . Все окна покрываются льдом прямо на ходу. печка начинает помогать минут через 20 (за это время я уже доезжаю до пункта назначения).
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. (читал в сети может быть проблема в салонном фильтре, не обнаружал ее в тике) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВАН
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
проблема скорее в термостате а салонного фильтра даже в матизе нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Айдар
Похоже, у Вас перевод потока "снаружи- изнутри" не вполне исправен. Тросик, его крепление, ось пластиковой "лопаты" в печке. Попереводите туда-сюда рычаг управления потоком. Какие звуки, какие ощущения? Может, слишком легко ходит? Хлопок заслонки слышно? При переключении воздушных потоков даже характер шелеста воздуха меняется. Не заметить это невозможно... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноги от снега отряхиваешь? Ковры мокрые?
Если мокрые, газет побольше под резиновые коврики.
И при таких коротких поездках всю морду авто наглухо герметизировать)). _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Felicks
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
памперсы под коврик тоже спасают! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айдар
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 7:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Заслонка патока воздуха работает. отчетливо слышен ход заслонки. коврики очищаю периодический (хотя конечно снег накапливается). Под ковриками в принципе сухо (это сложно определять в ледяной машине).
Вчера перед парковкой на ночь очистил лобовое стекло от льда и инея. На утро стекло было чистым. Оно начало покрываться инеем (льдом) пока я сидел внутри. как следствие леденеют стекла из-за дыхания. (не бухал (и не бухаю вообще) ) Видимо проблема в вытяжке (циркуляции воздуха), а что в машине отвечает за вытяжку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 18:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айдар
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
) Мдя. открытая форточка к стати тоже почти не помогает (а на полную открывать, что-то не охота ).
В городе есть еще 2 тишки, и как минимум у одной нет такой проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Айдар
Ну заслонку Вы слышите- это хорошо. Но с поступлением забортного воздуха у вас точно трабл. Может, там лёд, листья, мыши дохлые... . Может, воздуховод какой слетел, сплющился. Увеличение слоя наледи на уже движущейся машине- не должно такого быть при наружном положении заслонки.. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айдар
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А может это общая герметичность салона сильно поплахела (резинки, прокладки, дверные и т.п. что там еще есть)?
воздухазабор я конечно постараюсь проверить, но воздух при включении вентелятора движется, с одинаковой силой из нужных сопл (хотя я не знаю на сколько он должен быть сильным (поток воздуха)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Герметичность салона не при делах.
А по теме- вспоминается случай из времён, когда у меня была НИВА. Всё потело и мёрзло, опять потело и опять мёрзло. Всё проверил, ничего подозрительного. Потом думаю- а чего это я ТОСОЛ стал доливать чаще? Хотя ни течей, ни луж не видно.
Оказалось- маленький свищ в радиаторе печки. Он мал, и на пол ничего не текло, но потоками набегающего от вентилятора воздуха появляющаяся на сотах жидкость сгонялась в виде пара в салон.
Как вообще в салоне- не кашляется? Ощущения затхлости нет? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айдар
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В салоне посторонних запахов не ощущается. Я все же больше склоняюсь к тому что пар (воздух) выдыхаемый оседает на стекле (и не только, рама тоже обледенела). Вчера прогрел машинку хорошо (ездил больше 20 минут ) печка справлялась и не давала обледенеть лобовому стеклу (правда остальные стекла все так же оставались во льду). А когда сели доп пассажиры печка уже с трудом справлялась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Про вентиляцию салона не зря вспомнили. Я сталкивался с этим на бывшей моей БМВ. Я там ставил на заднюю полку динамики и перекрыл вентиляционные отверстия... Салон стал потеть.
Воздух от печки должен двигаться по салону назад и выходить в вентиляционные отверстия, что под самой задней дверью. Тогда стекла не потеют. Либо выходить через какие-нибудь щели (для этого и оприоткрывают стекло водительской двери.) Проверь задние вентиляционные отверстия. Это важно. В нормальных машинах там стоят клапаны, пропускающие воздух только изнутри наружу. Как там сделано на Тике - не знаю, не лазил. Всё же надо проверить заслонку, правильно ли она "переключается". В качестве эксперимента, приоткрой немного стекло задней двери, как изменится обстановка. Конечно мотор должен быть прогретый и печка должна ГРЕТЬ.
Ещё, утром, когда заведешь машину полезно выйти из неё и не дышать на стекло (машинка маленькая и лобовое стекло находится близко к выдоху), совместить это дело с очисткой снега или по колесам там попинать., зарядку сделать... пусть мотор греется. Ну и все выше данные советы по утеплению двигателя к исполнению!
Есть ещё способ - периодически изнутри протирать слекла глицерином или раствором мыла. Только надо их теплые протирать, после поездки например, когда машина прогрета, ну или осенью перед морозами. Ну это уж если совсем туго будет. Помогает, но не сильно и не надолго.
Кстати, салоного фильтра нет не только в Матизе, нет его и в Рено Сандеро (вроде бы современная машина). Ездил тут недавно с другом на Сандере, жутко не понравилось. Печка (кондиционер там, ну не важно) греет. Сделает обдув на стекло, ноги мерзнут. Сделает обдув в ноги+стекло - стекла мерзнут... И на улице то было не сильно холодно, градусов 15 в минус... В общем я ехал на заднем сиденье и ноги мои замерзли за 100 км. У водителя и переднего пассажира, кстати тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 18:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вентиляции у нас нет никакой. |
Вот тут не согласен, но спорить не буду. Вентиляционные отверстия есть, прикрыты пластмассовыми решетками, в самом конце потолка. Без них автомобиль не может быть. А вот куда выходят эти "каналы" я не знаю.
У меня же стекла не мерзнут.... хотя дыр в крыше, как оководы, я не сверлил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|