Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Как установить подогреватель?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TicoKZ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мефодий писал(а):
Если бы я имел самый захудалый гаражик с электричеством , то не стал бы ни в жисть заморачиваться на встроенные подогреватели. Трехкиловаттная тепловая пушка - это решение , и после заведения двигателя можно в салон на 5 минут для прогрева.И действительно , куда бы так нужно в -42 ? Здесь пока больше -37 не было....Но наблюдаю как третий день как машины всех мастей везут друг друга на тросах.Тико , Оки и Уазы с дорог исчезли.

Даже не знаю..но по мне так с разницей в цене почти в 10 раз проще с подогревателем под капотом и 50-ти метровым удлинителем в багажнике в гости ездить, чем со здоровенной пушкой и таким-же удлинителем там же ).Как говорится : хозяин-барин. Гараж есть ,но там у меня зимует собака))(жалко собачку на мороз выгонять) да и мне проще с дверей сразу на сидушку чем куда то ещё идти.Наверно ленивый стал.По маркам машин у нас могу сказать что все 100% корейских авто ездят с уверенностью,ну в смысле из 5 корейцев все 5 ездят Laughing ...2 из них с подогревами,и 3 в абсолютно тёплых,вернее отапливаемых гаражах))..как говорится не от марки авто зависит,а от владельца..была и Ока у меня,тоже с подогревом 1кВт и ездила не в такие морозы (купил такую,и понял что такое подогрев).Сегодня в обед выехали ,проехали весь населённый пункт и за 7км мне попалось на встречу 1 машина-такси круглосуточное,наверно не глушил даже авто.Около магазина подъехало с виду расваливающееся корытце...вернее старенькая 6-ка жигули с реально оторванными крыльями..разговорились,тоже с подогревом...ну не знаю,наверно у нас менталитет такой -за малые деньги комфорту хотим...была бы 3кВт-ная пушка ответил бы со 100% уверенностью что лучше..а так за не именеем лучшегоо)))извольте))...
а вот погода ...снега навалило столько сколько за прошлую зиму всю не было...от тендера у нас по отказывались по очистке улиц..мороз только крепчает..и только Тико выручает Very Happy пойду ей памятник создам из льда и снега нерукотворный..хотя без подогрева она сама памятником станет до утра Laughing
По поводу масла Eneos ATF DEXRON III не понял,его что потом на лето сливать чтоли? или можно круглогодично?у нас просто климат класный...в течении года от +50°С до -50°С колеблется..и с заливаниями кажлый раз как-то не сильно хочется морочиться..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мефодий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хх

Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 18:55), всего редактировалось 1 раз
Кузал

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё больше удаляемся от темы. Но. Последние 5коп:
Половина Матизов ездит на том, "что положено". Это догматики, и в целом они, конечно правы. Другая, "революционно настроенная" половина, ездит на АТФ разных производителей. И у тех, и у других есть теоретики- апологеты, среди которых и весьма подкованные сервисмены и технари.
Покурите "зелёный" и "синий" мотины форумы, поиском легко найти.
Я юзаю дорогую синтетику, но как положено- GL4.
Как бы я себя повёл в Омске, Ханты-Мансийске и т.д.- незнаю. Льют люди круглый год Eneos ATF DEXRON III , никто ещё не признался в крахе этой затеи.
П.С. http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?
http://matizclub.net/
Дмитрий 55

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мефодий писал(а):
Если бы я имел самый захудалый гаражик с электричеством , то не стал бы ни в жисть заморачиваться на встроенные подогреватели. Трехкиловаттная

Это с утра !!! Ну а потом что буквально 2 часа при -45 вы в центре Омска что будете делать нет не разетки не водички горячей Smile Я не стороник тех кто насилует технику прежде чем повернуть ключ зажигания максимально зделаю так чтобы как можно менше МОЕ СЕРДЕЧКО постродало !!!!!!А тем кто говорит что лучше на обшественном транспорте флаг РОССИИ вам вруки.У хорошего хозяина даже кур в руках несется!!!!
Дмитрий 55

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каюсь ребят как купил 2месяца расходники короче масло не менял на свой страх и риск присадил/ ремет /( или римет или ремет) зараннее извеняюсь тары не сохранилось как правильно называется не помню !!! НО на мой слух сердечко стало мягче работать.(для прапорщиков некому не советую повторять то что сделал я.ПРИ НЕПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВСЕ ПРИИМУЩИСВА БУДУТ РАБОТАТЬ ПРОТИВ ВАС!!! раньше я занимался продажей автомобилей немецкого автопрома и чтобы компенсаторы не шлепали присаживал /ремет/ работало!!! потом продовал как без пробега по РОССИИ !!!!ВОПРС кто пользовался маслом Shel HELIX HX8 5W-40 если вам не трудно проведите лигбез!!!Как оно???? заранее реклама на канистре есть !!!!!P.S: Ребят не важно какой автомобиль вы вздабривали этим маслом интересен результат!!!!
Дмитрий 55

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят ,ВОПРОС ктонибудь пробовал лить В механику /дикстрон/ если пробовал результат в студию!!! P.S: СИБИРЯКИ к вам взываю Smile
Кузал

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотины форумы никак не почитать? Там такие же юзеры такого же авто, но их в 100 раз больше. И даже попадаются неглупые среди них...
Прям повеяло выходными... . Ну, хорошо, давайте по Гамбургскому счёту. Среди нынешней линейки МВ мало механических коробок. Но они есть, и на заводе в них льют Декстрон АТФ третий. Свяжитесь с офисом МВ- не соврут. У нас и Моти коробка может и не МВ, но опыт использования указанной жижи- огромный. Читайте по ссылкам.
Сорри, я по-прежнему юзаю дорогущую синтетику для КПП GL-4, но в Москве. И давайте этот оффтоп закруглять...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: