Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yralsvyaz12345
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 166 Откуда: г.Каменск-Уральский
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 16:32 Заголовок сообщения: Подвеска меняет свои свойства в сырую погоду |
|
|
Подвеска становится мягкой в сырую,дождливую погоду или посли мойки авто . Исчезают все стуки и скрипы в подвеске , словно на воздушной подушке плывешь . Как сухая , жаркая или морозная погода все начинает стучать в подвеске и греметь . Заменил все резинки в подвеске,рычаги , при проверке ни чего не стучит . Что делать уже не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У Тико вообще подвеска не стучит и не гремит. Пока жива.
Стучат и гремят у нас две вещи: суппорта на направляющих и люфтящая рейка. Рейка на погоду не реагирует. Суппорт.... , ну, можно предположить, что когда там всё мокрое, то слышно меньше... . Болванка типа теряет звонкость
А скрипы тоже вещь для Тико нехарактерная. Вы затяжку болтов рычагов проводили как положено? В смысле- в положении "машина на колёсах"? А то если на подьёмнике затянуть- будет скрипеть. Попробуйте болты обпшикать и сайлентблоки вэдэшкой. Если скрипеть перестанет- перезатяните болты как положено. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин,затяжку болтов делал на домкрате,исправлю.По поводу ведешкой побрызгать,была такая мысль завтра куплю балончик и побрызгаю,а может лучше силиконовой смазкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да хоть водой. Это ж для диагностики только. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einshtein
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
стойки. у меня одна терлась как ненормальная летом. поменял и тишина поселилась в машину. а тоже ведь пропадала когда пасмурно или рано утром по росе едешь. еще была барабашка в петле двери. на первой по зиме правда было подобное. но оказалось привалочное место на кузове для петли капота. прогнило в сливной трубе и остатками терло. но на погоду не влияло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 5:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменяли полностью стойку или какую то деталь ? Я менял еще cедло опоры передней стойки , помогло на два дня и опять вся загремела . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Yralsvyaz12345, у меня на первой Тико такая чехарда была. Именно барабашка, который замолкал в сырую погоду. Также на какое-то время не гремело после поддомкрачивания машины Исключил всё, что можно в ходовой. Стук шёл под днищем в районе ног пассажира. Под конец заменил рейку, но постукивания не ушли и даже их характер не изменился. Машину так и продал не выяснив что это было. Ни глушитель, ни подушки ДВС точно. Есть предположение, что это маленькие подушки подрамника двигателя (лыжи) барабанили. Как вариант искать вибростенд и хорошего мастера с автомобильным стетоскопом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|