Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sим
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2003 23:13 Заголовок сообщения: Вопрос к Dios |
|
|
А где можно приобрести упомянутый Вами гелевый АКБ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В Питере он продается в сети магазинов "Катод", они специализируются на аккумах. В другие специализированные магазины я не заходил. На рынках, разумеется, нет.
Я видел в двух формфакторах (55 и 65Ah). Внешне они сразу заметны: корпус состоит из 6 высоких круглых банок, об'единенных в 2 ряда по 3 банки так, что наружную поверрхность образуют цилиндрические стенки банок.
Отдаваемый ток минимум в 2 раза выше, чем у лучших жидкостных (770А, если не ошибаюсь). Долговечность (число пусков) минимум в 4 раза выше. Разумеется, это заявленные цифры.
Стоимость примерно в 2 раза выше хорошего жидкостного (~110$ 55Ah, но это воспоминания прошлого года). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sим
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): |
В Питере он продается в сети магазинов "Катод", они специализируются на аккумах. В другие специализированные магазины я не заходил. На рынках, разумеется, нет.
Я видел в двух формфакторах (55 и 65Ah). Внешне они сразу заметны: корпус состоит из 6 высоких круглых банок, об'единенных в 2 ряда по 3 банки так, что наружную поверрхность образуют цилиндрические стенки банок.
Отдаваемый ток минимум в 2 раза выше, чем у лучших жидкостных (770А, если не ошибаюсь). Долговечность (число пусков) минимум в 4 раза выше. Разумеется, это заявленные цифры.
Стоимость примерно в 2 раза выше хорошего жидкостного (~110$ 55Ah, но это воспоминания прошлого года).
|
Искал - искал я АКБ в сети. Нашел оранжевый "Оптима"
http://www.optimabatteries.ru/ot.htm, цен нет и меня напужали, что стоит ЭТО около 300 у.е....
Замечание по статье: У нас Аллигатор 550, задняя дверь и кенгурин откидывается с пульта, длительным нажатием на кнопку открытия.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Замечание по статье: У нас Аллигатор 550, задняя дверь и кенгурин откидывается с пульта, длительным нажатием на кнопку открытия.... |
А замки дверей при этом открываются? У меня удобство в том, что замки дверей не открываются, а только временно (до закрытия пятой двери) деактивируются салонные датчики. Т.е. подходишь к машине, нажимаешь третью кнопку, открываешь дверь багажника, возишься (ни об'емник, ни ударник не срабатывают), потом захлопываешь дверь -- и все автоматически приходит в обычное состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sим
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): |
Цитата: | Замечание по статье: У нас Аллигатор 550, задняя дверь и кенгурин откидывается с пульта, длительным нажатием на кнопку открытия.... |
А замки дверей при этом открываются? У меня удобство в том, что замки дверей не открываются, а только временно (до закрытия пятой двери) деактивируются салонные датчики. Т.е. подходишь к машине, нажимаешь третью кнопку, открываешь дверь багажника, возишься (ни об'емник, ни ударник не срабатывают), потом захлопываешь дверь -- и все автоматически приходит в обычное состояние.
|
Кратковременное нажатие отрывает двери, длительное - багажник + эл. привод на креплении кенгурина |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|