Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Сцепление!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 7:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
а у Вас Жигули- были??

Нет ... Тико моя первая машина ... до этого ходил по 7 км в одну сторону на работу ... сегодня тоже решил пешком ... дабы не усугублять положение ... я так понял мои дальнейшие действия будут зависить от наличия/отсутствия в масле коробки стружки и т.п. ... еще ... смущает минимальная температура на литиевой смазке ... - 18 градусов ... но продавец заверил ... что работает - проверено на личном опыте ... и еще подскажите по поводу процесса слития масла ... по подробнее ... какой инструмент надо приготовить и что снять (болты крепления защиты у мя "вросли" - тросик снимал с рычага - не снимая защиту)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузал

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий писал(а):
дальнейшие действия будут зависить от наличия/отсутствия в масле коробки стружки и т.п. ..

Не факт. Подшипник изнашивается не обязательно до полного разрушения. А просто по сроку, превращая шарики и дорожки в пыль. А т.к. в тикушной коробке шестерни настолько добротны, что случаев их разрушения никто не видел, то и стружка с отломками зубьев- не обязательны. Просто подшипники своё отьездили...
Ну, про слитие масла даже неудобно говорить. А кто коробку-то будет разбирать?
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Ну, про слитие масла даже неудобно говорить. А кто коробку-то будет разбирать?

Коробку разбирать буду сам ... после неисправности коммутатора, а не карбюратора и катушки (как мне сказали в сервисе) - врядли доверю свою машину какому-нить мастеру ... про слитие интересуюсь т.к. до этого не сталкивался с этим ... но судя по реакции на мой вопрос - этот процесс без "подводных камней" ... и все делается как описано в "зеленой" книге
Кузал

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слить- вообще не вопрос. А заливная... . Если рука- без куртки и сильная, то открутить можно и сверху, из моторного отсека. Там она, примерно под бензонасосом. Тогда и пачкаться меньше. Если туго- можно ключом с карданчиком из арки левого колеса. Ну, а если по книге- то.... , ни разу не пробовал Smile
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появился гул при скорости 30 км/ч и выше ... педаль сцепления выжимаю гул прекращается ... (ни коробку ни сцеплние я тогда не трогал - звук исчез) в выходные планирую снимать коробку ... с понедельника на работу пешком ...
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 7:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера посмотрел что нужно чтобы сять коробку - понял что не все так просто ... пока только слил масло (практически без стружки и т.п.) ... что делать с приводами?
И если можно ... кто снимал коробку ... опишите процесс съема пожалуйста ...
И еще заметил - если один привод зафиксировать рукой, то у второго появляется люфт - гул не может быть из-за люфта?
Айдар

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Не уверен что пишу в подходящей теме, но предполагаю что-то близкое.
Проблема: При трогание с места (временами) в гору появляется "треск" ("шорох", "грохот" что-то в этом роде). Будто трогаюсь на 3й передаче (хотя возможно и на 3й из-за той же проблемы).
По ощущениям будто подомной вал проворачивается с грохотом.
Но только вовремя трогания с места или включении повышенной передачи при низких оборотах.
Спасибо.
Romich

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 6:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего это сцепление так срабатывает. Походу скоро придется его поменять.
Felicks

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар посмотри защиту, может погнул. у меня было тоже самое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: