Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rulevoy
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 13:31 Заголовок сообщения: Люфт поворотного кулака |
|
|
Заметил недавно, что машину стало потаскивать по дороге и при резком нажатии газа тянуть в сторону. Полез сегодня разбираться. Выяснилось что поворотный кулак гуляет на шаровой. Болт с гайкой держащие шаровую затянуты до упора. На небольшой скорости на неровностях кстати тоже слышны щелчки периодически. Видимо тоже как раз оттуда. Видимо разбито посадочное отверстие шаровой в кулаке. Отсюда вопрос - менять кулак или есть какие то еще варианты решения проблемы? Кстати до кучи еще и вылезла резинка на верхнем креплении амортизатора. Это тоже из за этого может быть или какая то другая причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzaren
|
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая же проблема. В результате было рассверлено отверстие под палец, туда вставлена втулка с толщиной стенки 1 мм и примерно таким же разрезом. Был вставлен на место палец и пришлось немного пройтись сверлом, чтобы влез стяжной болт. Пока работает, но выглядит все это стрёмно и хочется поменять кулак целиком.
Резинка вылезла - предположительно, с амортизатором не все в порядке, и с этого всё и началось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulevoy
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А втулку у токарей заказывали? Или так где то подбирали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzaren
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Rulevoy писал(а): | А втулку у токарей заказывали? Или так где то подбирали? |
Снял кулак, пришел к токарю, рассверлили отверстие, выточили втулку, разрезали, вставили на место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 166 Откуда: г.Каменск-Уральский
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 6:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же проблема и у меня началась.Началось все с замены передних подшипников.Снимал полностью поворотный кулак,когда все собрал начались щелчки при проезде неровностей.Думаю можно обойтись малой кровью.Болт,который стягивает поворотный кулак с шаровой,слишком тонкий и он не в состоянии стянуть кулак к шаровой.Надо снять кулак и стянуть самостоятельно в тисках , поставить на место и дотянуть болтом уже,думаю должно исчезнуть,так как до замены подшипников небыло никаких щелчков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulevoy
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть тупо это ухо тисками зажать? Я в принципе думал насчет такого варианта, но чет терзают смутные сомнения, что держать будет. У меня не щелкает вроде, но люфт при поднятом колесе чувствуется |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzaren
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Yralsvyaz12345 писал(а): | Болт,который стягивает поворотный кулак с шаровой,слишком тонкий и он не в состоянии стянуть кулак к шаровой.Надо снять кулак и стянуть самостоятельно в тисках. |
Приблизительно такой болтик тянет с усилием около 3 тонн по оси, а тиски, среднего размера (не станочные) - не больше 5 тонн.
Я так понял, что там уже сошлись края этого распила, поэтому не зажимает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magus
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Схожая проблема.
Хотя точнее в том что сорвалась резьба в кулаке.
Временное решение - нашел похожий болт, но резьба длиннее и с другой стороны гайку и затянул. Держит.
Думаю может новый из польши заказать, выходит вдвое дешевле чем тут. Или нарезать резьбу под чуть больший болт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
faizulin
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
в мастерской проблему гуляния шаровой опоры в посадочном месте кулака решили просто,по колхозному.Вырезали полоску от банки из под аэрозоля.С одной стороны сделали много надрезов этой жестянки ,,примерно по 5 мм.Загнули эту полоску кругом, по пальцу шаровой,а надрезанные полоски отогнули под углом 90 градусов,чтобы они уперлись в шаровую при забивании на место.Забили почти до конца,потом отрубили эти отогнутые полоски и забили до конца опору,затянули болт.Пока работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
faizulin
Японцы и корейцы хохотали бы до упаду))).
Жёсткость металла кулака и жёсткость металла консервной банки- это совсем разные вещи.
Хотя, если пока ездит- ну и хорошо. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|