Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 19:33 Заголовок сообщения: Гул при скорости 30 км/час и выше |
|
|
Доброго времени суток коллеги. В июле месяце появился гул при езде на скорости 30 км/час и выше. Что заметил, если руль крутнуть резко влево - в этот момент звук пропадает, вправо - нет. Вывешивали колесо на яме, знакомый слушал в яме - сказал звук с КПП. При выжиме педали сцепления звук пропадал. Посмотрели крепление и путь съема КПП - оказалось не просто ее снять, проще вытащить с ДВС. Поменял масло на почти такое, что советуют здесь на сайте с разницей в 5 единиц - в старом масле инородных частиц не обнаружено. Решил отложить съем и вскрытие КПП до следующего года. А сейчас езжу и думаю, а может звук не с КПП. Может у кого было подобное и знает, что именно менять.
P.S. Зимой и весной был звук на холодную прекращавшийся при выжиме педали сцепления или прогреве двигателя. Посоветовали перебрать КПП. Но вскоре и звук пропал и я отложил это дело. Недавно подсказали, что подшипники генератора доживают свое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Звук подшипников генератора не начинается "от скорости". Он "от оборотов" начинается.
Про звуки из нашей коробки подробнейше изложено здесь. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, подшипники передних колёс слабо поменять? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | А что, подшипники передних колёс слабо поменять? |
Все таки ступичные подшипники ... а как же тот факт, что гул от них при скорости от 30 до 90, а у меня гул и свыше 90. Почитал сейчас про увеличенный расход при их неисправности и вспомил что у меня тоже расход поднялся - грешил на карбюратор. _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий
Если звук меняется при повороте руля- даже обсуждать ничего не будем. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду читать статьи про замену передних подшипников. Задние уже менял. _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|