Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня

Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 159 Откуда: г. Таганрог. Ростовская область
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчики может кто нибудь поможет? Требуется хотя бы отсоединить штекер от резистора и померить сопротивление. Там будут две параллельные клеммы и одна поперёк. Поперёк это общая клемма на неё на паяны 2 резистора каждый из которых другим концом припаянные к параллельным клеммам. А если кто то ответит на все выше изложенные вопросы тогда я буду рада как коняшка. _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть сильное подозрение, что сопротивления по номиналу равны. Так что можно ориентироваться на номинал "живого". _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня

Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 159 Откуда: г. Таганрог. Ростовская область
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, поняла , уже хоть что то. Меня настораживает, что витки на одной спиральке по больше в диаметре а на другой заметно по меньше, значит и длина резистивно проволоки должна быть разной, а следовательно и сопротивление будет разным кажется. ну померь пожалуйста я написала там как замерять. Боюся если сгорит ещё и электро мотор наддува тогда это будет стоить дорого, чем резисторы. только не вынимай их у себя там, а то могут посыпаться. Качество у них там неважное я видела. _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни мне сказали, что если завтра не узнаю номинал второго резистора они будут подбирать его методом тыка. А мощность они быстренько узнали. Потребляемый ток умножили на напряжение, неожидала, что они даже эту загадку сходу разгадали. Так что прошу кого нибудь кто может сняь разьем и замерять резистор помогите. _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз: я убеждён, что резисторы по номиналу одинаковые. А намотаны по-разному из-за того, что у них мощность разная. А мощность разная из-за того, что второй резистор работает и последовательно с первым (1-я скорость), и самостоятельно (вторая скорость). _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, резистор мы заменили, и кажется каждый резистор работает сам по себе, а ещё номиналы там вовсе не одинаковые. Как умудрились мои парни это верно прадположить я понятия не имею. Подскажите по какой причине вентилятор может то работать то нет, эта проблема была ещё до резисторов. Но с заменой этих спиралек все скорости заработали, а вот включается система только по своему желанию. Может какоето реле? Предохранитель меряла целый. _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2676 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 6:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня писал(а): | Подскажите по какой причине вентилятор может то работать то нет, эта проблема была ещё до резисторов. |
По причине старости моторчика, например. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня писал(а): | Ладно, резистор мы заменили, и кажется каждый резистор работает сам по себе, а ещё номиналы там вовсе не одинаковые. |
Ну, если делать свою схему, то каждый резистор может и сам по себе работать. Только зачем тогда спрашивать? В Тико резисторы стоят последовательно и на первой скорости работают оба. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | По причине старости моторчика, например. |
Ну да, щетки (да и просто пайки) никто не отменял, к сожалению... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня

|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не двигатель-только не двигатель я же такой ни где не найду. А чтобы добраться до пайки на двигателе нужно разобрать этот черный пластиковый бокс? Может ктото кинет мне схему печки я так и не нашла её на нашем сайте нигде не в одной схеме нету. Можно даже от руки нарисованную ну только правильную, а то осенью без печки тяжко окна потеют и ничего не видно, итак дворников сзади нету. _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2676 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня писал(а): | только не двигатель я же такой ни где не найду |
Вон, в Питере есть. Есть ещё в Польше и в Турции.
http://koreanaparts.ru/partsearch/74130A78B00-000 _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня писал(а): | Может ктото кинет мне схему печки я так и не нашла её на нашем сайте нигде не в одной схеме нету. |
http://tico.spb.ru/el_ud/el_ud_07.htm Они называют вентилятор печки "воздуходувка". _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|