Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maximus
Зарегистрирован: 08.03.2012 Сообщения: 121 Откуда: Украина Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые, а почему никто не спрашивает какие параметры дисков и какая стоит резина на этих дисках, может там ЕТ или ширина диска совсем не подходящие или резина высокая или широкая. В таком случае никакие проставки под пружины и новые пружины не помогут.
У меня стоят родные пружины, литые диски R13 J5 ET45 и резина на них 145/70 R13, сажу в машину 4-ре взрослых человека кроме водителя, нигде ничего не затирает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня
Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 159 Откуда: г. Таганрог. Ростовская область
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоят 145/70 R12 фирма резины зарубезная 4 буквы _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
|
waxiw
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
R13 ET45 и резина 155/70 пока тёрок не слышал |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
waxiw писал(а): | R13 ET45 и резина 155/70 пока тёрок не слышал |
А если пригрузить машину, повернуть руль до упора в лево или в право и прокатиться по ухабчикам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня
Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 159 Откуда: г. Таганрог. Ростовская область
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Жостенький икспиримент _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня писал(а): | Жостенький икспиримент |
Может и так, но только таким образом можно понять какя резина в 13-том радиусе оптимально подходит на Тишку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как жипер, отмечу: размеры нетрущей резины определяют со снятой пружиной подвески. На стоящей машине. Амортизатор отрабатывает до предельных значений, без мыслей о езде по кочкам. Если услышите от кого-то "трёт потому что просели пружины"- не верьте и посылайте. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maximus
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Как жипер, отмечу: размеры нетрущей резины определяют со снятой пружиной подвески. На стоящей машине. Амортизатор отрабатывает до предельных значений, без мыслей о езде по кочкам. Если услышите от кого-то "трёт потому что просели пружины"- не верьте и посылайте. |
Не спорю, ваш метот правильный, но в случае с Тикухой каждый миллиметр на счету, я бы к вашему методу добавил, что все составные части подвески которые могут давать дополнительные люфты, зазоры, должны быть без тех самых люфтов и зазоров.
Был один случай в моей практике: поставили на Тишку R13, в первые несколько дней езды все ок. на выходные едем к родителям за город в гости, садим на заднее сидение двоих взрослых людей и при движении по трассе заходя в поворот обнаруживается, что задние колеса начинают затирать арку. После оказалось, что резинки задней поперечной тяги были сильно изношены и эти несколько миллиметров дали о себе знать.
Мораль: если R12 терпит раздолбанную подвеску, то с R13 такой фокус может не пройти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|