Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гречный
Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 362 Откуда: Ивано-Франковск/Украина
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Василий писал(а): | итальянцы проектировали кузов матиза по заказу узбеков, если мне не изменяет память ... |
Изменяет. Кузов и салон Матиза разрабатывался известной итальянской дизайнерской компанией ItalDesign-Giugiaro S.p.A (она же впоследствии провела два обновления внешнего вида) для концепт кара Lucciola, который она хотела предложить в качестве замены автомобиля Fiat Cinquecento компании Fiat, однако Fiat впоследствии создал свою новую модель Fiat Seicento, а прототип концепт кара был продан компании Daewoo. Специально корейцы (а уж тем более узбеки) ничего не заказывали, взяли по дешёвке то, что валялось. |
Взяли по дешевке кузов, изуродовали техническую часть тико и вышел матиз.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 7:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно. Смешались в голове два проекта "матиз" с каким то китайским малолитражным (точно не помню названия), изучал про второй проект по просьбе знакомого, который хотел пересесть с матиза на что то поновее, пока тот не стал "просить деньги" и т.д., но так и ездит на матизе.
Компанию daewoo упразднил до узбеков тоже ошибочно, потом вспомнил что видел корейской сборки матиз и нексию.
Фиг с ними, как вам такой Alto?
P.S. Как то обратил внимание что на баллонике написано "made in china" - это с завода такие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | как вам такой Alto? |
Как и Тико Прокатиться бы ещё на AWD для сравнения. А вообще лично мне турбовые трёхдверки Suzuki Alto Works нравятся. Маленькие зажигалки! Не ругать, но три двери на таком маленьком кузове выглядят более стильно. Жалко вот привезти такую в РФ нереально.
Василий писал(а): | Как то обратил внимание что на баллонике написано "made in china" - это с завода такие? |
На моём заводском балоннике только размер написан. Вообще я им, как и штатным домкратом, не пользуюсь. Лежат себе под поликом на своих местах.
Сегодня сфоткал свою Тишку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем лишний раз дразнится?)
А гайки колесные не заводские?
Я свой багажник по нужде ставлю ... а то не аэродинамично с ним постоянно кататься.
Интересно:
1. Цвет машины не заводской?
2. Что за колпаки?
3. Ветровик на задних дверях под тонировку поставлен?
4. Что за передний брызговик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Зачем лишний раз дразнится?)
А гайки колесные не заводские? |
У Антона заводской только ПТС...) _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
) Смотрю проблема с креплениями верхних углов бамперов у тико серийная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | У Антона заводской только ПТС...) |
) У его машины состояние кузова ндравится) _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | заводской только ПТС...) |
Машина красилась с заменой дверей. Покрашена фигово на самом деле, т.к. все кромки полезли. Передний бампер разбит, один ветровик кто-то оторвал, второй для симметрии снял Передние крылья под замену тоже. Бампера давно новые лежат, но всё никак.. Надеюсь следующей зимой буду ездить на другой машине, а Тико доводить до отл. состояния и будет летним вариантом передвижения. Про брызговики писал здесь. А колёса без колпаков сами по себе такие "безспицевые" неразборные. Гайки матизовые, шпильки такие же (кулаки Матиза, барабаны рассверливал), но удлинённые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vin
Про окраску я помню, будут варианты хороших частников- сообщу. То есть они есть, но к хорошим и недорогим надо мягкий подход... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Свои висящие и поломанные брызговики я снял, передние после ремонта кузова планирую вернуть, а то летит все Г под двери и камни под днище, но заводские не получится, так как живу в частном секторе, да и дороги у нас в регионе по привычке называются дорогами, подумываю про резиновые, не сильно длинные. На польском сайте видел пишут применимость еще "матиз" и "нексия", но сомневаюсь, так как при беглом осмотре брызговика на матизе знакомого - нижнее крепление вроде не совпадает ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexsandr
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ну никак не ожидал что тику можно использовать как эвакуатор для феррари http://c2n.me/i5iWqM.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
может быть это газовое оборудование ... |
|