Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alians
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Alians
Перечитал Ваш пост 7 раз. Пытаюсь понять.
Alians писал(а): | на холостом во время плавного нажатия тормоза |
Это на месте?
А в движении что?
И как это, машина стоИт на месте, тарабанит на ХХ, а Вы руль туда-сюда? И при этом педаль тормоза- ПЛАВНО нажимаем и слушаем звук?
Или машина просто идёт накатом, а руль крутим и педаль тормоза плавно нажимаем?
А если мотор не отключен от трансмиссии? А если не ХХ?
Давайте подробности. |
Извиняюсь за непонятное описание проблемы!!! машина идет накатом и педаль плавно нажимаю и руль тоже плавно поворачиваю и в какойто момент начинается этот странный звук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю, что умирают внешние ШРУСы. Давайте-ка опишИте попытки резко тронуться вперёд с рулём, выкрученным до упора. Сперва влево, затем вправо. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alians
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 8:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Я так думаю, что умирают внешние ШРУСы. Давайте-ка опишИте попытки резко тронуться вперёд с рулём, выкрученным до упора. Сперва влево, затем вправо. |
Проверил, имеется треск и в лево и в право. Ходил к мастеру, говорит граната. И еще говорит, менять рейку рулевую, износ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alians писал(а): | имеется треск и в лево и в право. Ходил к мастеру, говорит граната |
Наверное- обе... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka_74
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вчера, когда машина уже стояла, а мотор еще работал, вдруг резко появился очень громкий скрежет под капотом. Я, испужавшись, зажигание выключила. Постояла. Включила снова и опять скрежет, который пропал минуты через две. Что могло бы это быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое скрежет? Подробнее бы.
Защита картера есть? Бывает, силовой агрегат проседает на изношенных подушках. Или накануне по лесу катались... .
Как-то в лесу сдавал назад, подхватил сук между картером и защитой. Приехал- звуки были ещё те.... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
spazz74
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
booka_74 писал(а): | А у меня вчера, когда машина уже стояла, а мотор еще работал, вдруг резко появился очень громкий скрежет под капотом. Я, испужавшись, зажигание выключила. Постояла. Включила снова и опять скрежет, который пропал минуты через две. Что могло бы это быть. |
А по мне так похоже на помпу - у меня так умирала на 10ке вазовской, а потом клинанула и ремень ГРМ порвало, благо там клапана не гнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
колян
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда так выжимной умирает или подшипники генератора.
Надо при открытом капоте слушать откуда вопли умирающего доносятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
booka_74
Детерминируйте звук.
Если скрежет больше с присвистом- помпа или подшипники генератора. Если с пристукиванием- защита и что с ней связано.
Металлический звук, стучащий, на что похож? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka_74
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина сейчас больше стоит, чем ездит, вряд ли что попало. А звук был очень громкий металлический, звук мотора перекрывал. Чисто визуально ничего не увидели, только что ремень гидравлики (не знаю, как правильно называть, слева под капотом) ослаблен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, кто будет заниматься? Есть ли смысл даме рассказывать, если всё кончится сервисом?
Если есть какой-никакой мужик, то я бы:
1. Скинуть ремень генератора, завести без него. Всё шумит так же?
2. Снять кожух ремня ГРМ, предварительно открутив шкив КВ. Не меняя положения валов (!!!!!), снять ремень. Покачать и покрутить рукой помпу. Будет яснее.
Дальше надо смотреть результаты 1 и 2 пп.
У Вас кондиционера нет? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka_74
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл рассказывать есть, потому что и в сервисе нужно указывать направление деятельности ))) Спасибо. А кондиционер есть, но не работающий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А с него ремень- снят? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alians
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер всем!!! теперь вот такая фигня, где то под капотом иногда слышан звонкий металический звук, это происходит чаще всего, когда начинаю медленно трогаться, пару раз щелкнит и все иногда при торможении на нетралке, когда машина уже почти остановилась, катиться очень медленно и я начинаю нажимать педаль медленно до конца, и вот тогда тоже иногда щелкает звонко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|