Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Дневные ходовые огни.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИВАН

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vin писал(а):
А лампа накала выше для чего?

это и есть дхо 21 ватт. а стёклышко вклеено на герметик и закреплено само резом сбоку, легко снимается когда надо (уже менял одну).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузал

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДХО были посланы. Все места ДПС я знаю, и включаю перед ними ближний. А для простых "сидящих в кустах" поставил светодиодные лампы в габариты. Не "кукурузки", а где пять светодиодов светят все вперёд под общей оболочкой.

http://radikal.kz/images/2014/10/muhz0lwtj7y90tobhc5d.jpg.html
vikt

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару китайских фонариков справа и слева прилепил на двусторонний скотч, и формально полицейские уже привязаться не могут. Включаю вручную перед поездкой.
Антон орлов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смущают меня эти дхо- в туман или в снег их не видно вообще...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кузал

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в туман и снег- фары.
Григорий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikt писал(а):
Пару китайских фонариков справа и слева прилепил на двусторонний скотч, и формально полицейские уже привязаться не могут. Включаю вручную перед поездкой.

Пока все ездили без фар днем в городе, это было нормально. Но сейчас я уже понял, что в общем потоке машин с фарами или нормальными ДХО не замечаю машин без фар или с китайскими фонариками (зеро). Особенно в сумерках по зеркалам.
Поэтому так ездить не буду - не безопасно.
Антон орлов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно...В сумерки, в туман - только фары. Никаких ДХО - не видно их совсем..
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, обновлю тему...
Какие светодиоды, какие ленты и фонарики... Всё это от лукавого! До первого нормального патруля. ДХО это оборудование! Всё остальное украшалки. Как написано в требованиях? Своими словами, дхо или ближний свет фар. Никаких других вариантов. Ну ещё мне сдаётся, можно птф, но это опять таки, всё на грани закона. Наша Тишка не имеет ни одного, ни другого, а именно ни дхо, ни возможности установки птф. Ну разве что используя прореху в нормативах, просто установить по нормам высота/ширина. как дополнительное оборудование не требующее специального разрешения. Остальное же просто пустая трата средств...
Моё мнение. в нашем случае можно просто сделать отдельным включение ближнего света без включения всех габаритов и подсветок. Просто. проработать схему электрооборудования и слегка её доработать. Согласен, это тоже не совсем законно, но по крайней мере не так опасно, как приклеивать светодиоды. Не дай бог ДТП, то светики станут первой уликой...
Кузал

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следуя этой логике вполне логично выкинуть из передних габаритов лампочки. Всё равно по закону нет уже таких условий, где можно с ними ездить. Ближний свет, и всё тут.
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логично))))
Но проблема тем не менее остаётся, не выкидывать же лампочки задних габаритов и подсветки номера...
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме другой моей машинки народ мутил последовательное включение лампочек в основных фарах (типа долговечность), завязываясь при этом на запущенность двигателя. Я не к тому, что так делать надо, просто куда только у народа мысли не идут.
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я вот собственно к чему и веду. побольше идей стандартных и не очень и всем миром хакнем эту проблему... Нашей машине как ни кому другому, эта проблема укорачивает ресурс. Как то объяснял гайцу, мол у меня акк 35-ый, генератор как динамка у велика, а все лампочки и их количество, как у взрослой махины... Но оно никого не [на нашем форуме обходимся лексикой, близкой к нормативной!]. Ближний свет и всё тут!
Вот и думаю, может и вправду, отделить как то ближний свет от всего "ночного освещения". Через отдельную релюшку, а релюшку через датчик давления масла... Короче, нужны варианты, чем больше, тем лучше. Будет из чего истину вынимать.
Григорий

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.12v.ru/site.xp/050053049124.html
У меня так, на всех машинах.
Если электрооборудование работает нормально, проблем не возникает. Плюс управляющий берется с любого провода под капотом, на котором напряжение появляется при включенном зажигании.
У меня на таких реле еще включение регистраторов.
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Габариты необходимы для обозначения машины ...
Если не хотите ездить на ближнем, ставить китайские фонарики, ставить ПТФ, то можно ДХО организовать путем занижения напряжения дальнего света, можно самому собрать схему, а можно купить готовую, к примеру такую:

http://r-drl.besaba.com/

Сам езжу на ближнем и проблемы в этом не вижу.
Григорий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий писал(а):
а можно купить готовую, к примеру такую:

http://r-drl.besaba.com/

Хочу! Где?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: