Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

В мороз педаль сцепления туго выжимается
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузал

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы отсоединил тросик от рычага, и руками проверил- как он ходит. Он весьма тугой даже в нормальном состоянии, а уж если закис- руками не справиться.
А прокладка эта дорогущая, из мочалки с графитом, ходит две приёмных трубы. Если при попытке её снять она уцелеет)).
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До чистки не пробовал без тросика, с тросиком двигался если приложить две руки
После чистки без тросика рычаг двигается одним пальцем, я так понял ход рычага не большой
Сегодня утром при езде в обычной обуви понял, что тросик перетянул, так как свободного хода почти нет ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузал

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий писал(а):
рычаг двигается одним пальцем

Докуда он двигается одним пальцем??
Там пружина мощная, на моём фото видно. Никаким одним пальцем она не продавливается. Что-то меня терзают уже разные мысли...
Василий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо меня пугать, я и сам умею пугаться, в воскресенье вечером надо было съездить в город, припарковался, сходил, вернулся, завожу, трогаюсь назад, а тут хруст спереди, ну думаю все приехали, ща коробка заклинит, пробую опять, опять хруст, потом догадался в чем дело, выхожу, смотрю под правым колесом раздавленная стеклянная пол литровая бутылка, какой-то ... подложил
Обшибся, спутал со свободным ходом
Сам подумал че ж там за пружина такая мягкая
Рабочий ход тугой
Переобулся и выставил тросик по методике ustusa, вроде получше
Поезжу, проверю
Голова не соображает если честно, новый год, и уже привык к плановому ремонту и тюнингу в отпуске летом
Что интересно до четверга машина максимально реагировала на педаль газа, все запчасти подобрал хорошие, гонял по городу и трассе, наслаждался "прямотоком" с банки резонатора, а тут в правый ряд
Василий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После последней регулировки можно ездить и во втором ряду, но при резком нажатии педали газа пробуксовка осталась
Может пришла пора менять сцепление
Проверю еще, попробую регулировать тросик
Все что мог сделать с вилкой без съема коробки я сделал, почистил, смазал, подложил шайбу из прессованной резины
Тросик, я так понимаю проверять нужно его рабочую поверхность что под пыльником или чаще он растягивается?
Выжимной также звенит на холодную при отпущенной педали
Смущает, что выжим педали изменился, почитал в инете, написано, что если педаль стала ватной, то лепестки на корзине просели
Не вовремя, было б тепло, можно б и подшипники сменить заодно
Наверно буду ездить потихоньку до последнего, не покидая город, может до тепла дотяну
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополню
Недавно добавился скрип подшипника, сначала подумал на генератор, но сегодня понял, что нет, звук появляется при выжиме педали сцепления
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В воскресенье со знакомым матизоводом договорились снять коробку.
Подскажите, съемник для подшипников, что на фото, каких размеров?
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
https://www.radikal.kz/image/fPD

Если присмотреться к фото то видно, что вилка не садится в проточку
При вскрытии у меня было наоборот, вилка была смещена вниз по отношению к проточке, по ходу я переборщил с толщиной щайбы
По идее проточка для вилки, т.е. она должна в нее садится!?
Решил купить и втулки новые
А при замене есть какие-нибудь "подводные камни"?
ustus

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего диск "поджарился" из-за пробуксовок, вследствие не полного включения сцепления
и теперь не обеспечивается необходимый "трущийся момент"
то есть стал проскальзывать даже с рабочей корзиной
возможно что и износился порядком
при разборке будет видно
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрал, как и написал выше на корзине три лепестка просели, поэтому педаль и была ватной
Я понял, что случай как описан в статье Кузала, подшипники первичного вала набрали люфт, убился подшипник маховика и выжимной помер, потерял центровку и начал портить корзину
А тут еще я переусердствовал с толщиной прокладки под рычаг и вилка перестала возвращаться в проточку
Из-за того, что корзины на долго не хватит я и решился на разбор
Хотя диск уже свое отжил, толщина 6,5, а по книге 7,9
Но не стоит забывать про пробег почти 207 тысяч
Да и задний сальник ломается в руках
Как ответил мне один механик- повезло
Кстати масло Zic мне понравилось, все детальки в масляной пленке, при сливе оно было чистым, в меру жидким и рычаг ходил не как в солидоле
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: