Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде желание совпадает с возможностью поставить карданчик.
Нашел на разборке Ода пикап.
Саш, подскажи, фото нет, насколько помню к тяге кулисы приварен кардан, а к штоку кусочек вала с накаткой?
Все эти части находятся на рулевом валу? _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фото соединение кардана с трубой кулисы усилено
Саш, а примерно на сколько должен заходить вал с накаткой в кардан и сколько отрезано от рулевого вала, чтобы можно было снять кардан?
Получается при снятии кардана коробка ставится на ту передачу при включении которой шток входит в коробку? _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий
Исполнителем был не я. Но основная мысль: карданчик примерно в итоге занял то место, где был резинометаллический шарнир штатный. А его перемещение на шлицах вала даёт нам возможность подобрать положение рычага КПП под свой рост, длину рук и предпочтения. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, в теории вроде все просто, но вот на практике получаются паузы.
Остановились на определении необходимой длины вала с накаткой, так как сложно узнать какой длины отрезать от рулевого вала часть с накаткой, чтобы можно было снять кардан и заменить сальник
Соединение трубы кулисы с карданом решили усилить куском с оставшегося рулевого вала
Кстати снять/поставить сальник не так уж и просто _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вт Май 09, 2017 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем поставленный сальник Corteco полтора года назад стал сопливить. Кто менял сальник с разъемным штоком, опишите пожалуйста процесс замены _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|