Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если отслонить то нормально ходят. Когда дворники отслонены от стекла и если придержать рукой дворники усилие преодолевают, если на стекле то почти нет. _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzaren
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На моей машине похожая ситуация. Трапецию я всю смазывал и проверял вращение. Там нет проблем. Думаю, что дело в электродвигателе. Тут вариантов несколько:
1. Не хватает тока. Провода могли подгнить где-то или плохие контакты.
2. Подсохла смазка в подшипниках.
3. Забился пылью коллектор.
Вывод - планирую снять, погонять в холостую, а потом перебрать электродвигатель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2021 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
4. Изношены пластмассовые втулки в сочленениях элементов трапеции. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2021 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, самые вероятное место заедания -- засохла смазка на осях самих дворников. Можно пробовать размочить чем-нибудь проникающим, но вероятность мала. Разбираться всё таки проще, сняв трапецию. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2021 5:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Параллельно стеклоочистителей стали туго подниматься и опускаться эл стеклоподъемники - тоже приходится помогать рукой. При этом так же как и во время включения стеклоочистителей горит индикатор АКБ. И заметил после остановки двигателя доносится скрип от генератора. Весной имел неосторожность проехаться по глубокой луже, каждый год большие дожди и забитые ливневки. Находил похожую ситуацию с дворниками - отгнил провод возбуждения генератора. Надо наверно глянуть генератор. _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|