| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vikt
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2025 18:41 Заголовок сообщения: Правый кулак в сборе |
|
|
Добрый день! Был в сервисе на диагностике. Сказали купить такую деталь: "кулак в сборе с подшипником правый". Подскажите, люди добрые, где его взять, какой у запчасти номер, подходит ли от Матиза? Все, что мне попалось - это б.у. запчасти, но ставить старую изношенную деталь вместо старой изношенной детали - это, вроде бы, абсурдно? _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2681 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
От Матиза не подходит.
Далее. Здоровенная железяка из ковкого чугуна- вечная. Хотя при ДТП у кулака гнётся длинная шейка, у меня было. Выпрямлять нецелесообразно, меняют. Мораль. Покупать б/у кулак. И покупать новые подшипники, два 180107. В иностранном исполнении легко ищется по таблицам. Ну и сальник прикрывающий внутренний 107-й. И будет всё ок.
Меняют также когда отверстия под болты разбиты. Значит, у продавца надо спросить. 1. Не изношены ли отверстия под болты? 2. Не было ли удара по колесу, геометрия норм? Ну и припугнуть возвратом. Гнутую шейку просто так не определить, а разболтанность дырок- легко... . _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikt
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2025 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал
спасибо! Вопросы продавцу задал, бу кулак куплю. Благодарю, что потратили на меня свое время! Очень ценная информация. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2025 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt, а причину такой замены мастер не сказал? _________________ /DiOs |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikt
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs
Нет, но я и сам догадываюсь. Было ДТП с участием именно правой стороны. Внешний вид я восстановил, а этот кулак в сервисе в свое время, видимо, просмотрели. Скорее всего так. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikt
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikt
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
/DiOs Site Admin

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Подшипники точно те: http://tico.spb.ru/index.php?mn=hint&pg=hint&loc=susp#1
Кулак без номера не скажу, но вид тот. Родной номер правого кулака 45111A70B20-000. _________________ /DiOs
Последний раз редактировалось: /DiOs (Вс Ноя 09, 2025 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikt
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2025 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs
Спасибо! Кулак поиском картинки по номеру очень даже похож. Я еще спрошу продавца, но они какие-то неразговорчивые) Две-три буквы - это их максимум.... _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кузал

Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2681 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2025 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то писал. Напомню.
Это было не совсем уж ДТП. Я стоял на светофоре, горел красный. На перекрёстке стукнулись две машины, одна из них докатилась после столкновения до меня, стоячего. И на излёте тюкнула меня бампером в верхнюю часть левого переднего колеса. Визуально и по протоколу был треснут бампер. Страховая виновника оплатила мне бампер. . И только потом я понял, что 1. Погнута шейка кулака. 2. Погнут шток амортизатора. Это всё менял за свой счёт((... . _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikt
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2025 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузалзаказал новый кулак. У одного из торговцев, к моему глубочайшему изумлению, завалялась совершенно новая деталь. Едет... _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|