Sим
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:47 Заголовок сообщения: Выносливость системы зажигания. |
|
|
С утра машина у жены не завелась.
Вышел, потарахтел, завелась кое-как... Уехала.
"Пора менять свечи" подумал я и пошел в магазин за свечами.
Купил, выставил зазор. Жена приехала - "едет плохо". Уж если она так сказала... то вообще кранты Утром бодро выхожу, меняю свечи. Старые, ессно, в хлам красные, с дорожками пробоев.
Завожу, двоит по черному. Ладно, думаю, начинаю дергать по одной свечи - нашел, не работает 3-й. Втыкаю в провод свечу - искры нет. Вытащил провод, а он отгоревший. Снимаю наконечкик - центральной жилы нет 2 см!!! То есть давно отгорело и при искровом промедутке менее 2 см работало! Обрезаю, зажимаю, затарахтела, как новая.
Жена уехала.
Смотался в гараж, вытащил из завалов (в гараже у меня именно завалы, т.к машины там не ставим, в гараже свалка и бардак) провода, оставшиеся от 8-кл. десятки, несу домой. Думаю, все равно не нужны - прилажу к Тишке.
Следующим утром выхожу, снимаю провода, а они и два оставшихся отгорели, и центральной жилы нет по 1 см. А все работает! Короче, через 7 минут переделал я ненужные Вазовские ВВ провода, поставил, дал круг вокруг дома и ощутил возвращение былой резвости! Мне еще летом показалось, что едет она "как-то не так".
Во мля! ГОСПОДА и ДАМЫ - следите за исправностью системы зажигания - это не только свечи!!! _________________ Удачи и процветания!
http://chiptuner.ru |
|