Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pretender
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 1:59 Заголовок сообщения: Задние пружины |
|
|
Где-то встречал физческие размеры пружин титьки :lol: , а сейчас не могу найти. Если кто знает размеры пружин - подскажите пожалуйста.
Или варианты от чего подходят пружины на зад Тико. Мне нужно поднять задок на 5-7.5 см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pretender
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Что никто не встречал (Был) неределкиным?
Не стесняйтесь - высказывайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
STORM
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 8:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто никому и в голову не приходило заниматься таким 'АрА'тюнингом... _________________
STORM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pretender
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю что никто не занимался вообще никаким тюнингом кроме как наклеивание наклеек типа "Вырасту стану Ferrari", Ну самый крутой - установка тахометра. Но мне все же хочется чего нить более существенного. А пружины мне нужны чтобы установить диски 16", а не просто сделать пародию на Хаммер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STORM
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Pretender писал(а): | Ну самый крутой - установка тахометра. |
Такой например?
Это зря... Через чур глубокий тюнинг не затевался, а некоторые моменты(музыка, подсветка, оптика, колёсная тема) были затронуты мною весьма основательно. Может ещё кто-то занимался, но соотв. топиков в форуме не встречал, да и сам не особо распространялся.
А насчёт 16" колёс прям даже и не знаю, почему сразу не 18", зачем мелочиться? _________________
STORM |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Pretender писал(а): | А пружины мне нужны чтобы установить диски 16", а не просто сделать пародию на Хаммер. |
Вот именно это и будет пародией на Хаммер. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вот тоже идеи захлестывают поднять не только задок на 5 см, но и передок. А то я дачей обзавелся, а там колея жигулями прокатанная, в которой я чувствую себя неловко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pretender
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак по-порядку:
- Тахометр - где-то я такой уже видел!? Не у себя ли :) только подсветка другая. Если ты сам разбирал и менял подсветку то подскажи как. потому как я открутил болтик (единственный сзади) а ничего не отвалилось. Ковыряться не стал ибо тахометр новым был тогда.
- Музыка, подсветка, стеклоподъемники - НЕ ТЮНИНГ, а скорее простое улучшение (из разряда "не напрягаясь").
- Диски не 18" потомо что сильно низкопрофильную резину надо ставить, а она кроме своей стоимости может порадовать на первой яме вылетанием и как следствие заменой.
- Про Хаммер - ошибаетесь господа, присмотритесь к моей аватарке. Это именно Тико на 16" колесах (реальное не фотожопное). Воспользовавшись своей настойчивостью и воспоминаниями Испанского языка я добился у одного Чилийца подробной фотосессии и словесной инструкции данной модификации.
- И последнее. В моем случае необходимо только зад поднять т.к. спереди 16" чувствуют себя великолепно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pretender
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да кстати диаметр 16"колеса по сравнению с 12" выростет всего на 4см. А в сумме с пружинами клиренс увеличится не больше чем на 7 см. Так что на джип Тико даже с большми колесами похоже не будет. Вот так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
banzy
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
интересная тема, так держать, это я про колеса 16, ждем фоток как
сделаешь...
раньше, придел моих мечтаний раньше был 13 размер..
а какого размера колеса встанут, без особых переделок вот например 165 это как, у кого не будь стоят??? _________________ бла бла бла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В идеале, при увеличении диаметра диска, нужно ставить более низкопрофильную резину, чтоб не изменился внешний диаметр колеса.
Я один раз в жизни поставил на Опель Кадет 14-е колеса вместо 13-х.
Обплевался!!! Все передачи в КПП уехали черти куда. По ощущениям, как будто в моторе половина лошадей сдохла ( а в Тико их и так мало ).
Больше никогда не буду этим заниматься. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pretender
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | при увеличении диаметра диска, нужно ставить более низкопрофильную резину |
По-моему именно об этом я писал двумя постами выше, а 4 см в диаметре практически никак не скажеться на динамике авто. И к тому же у меня в планах увеличение мощности путем установки инжектора.
Но все же вернемся к пружинам, вспомните если кто может размеры оных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shoshin
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 6:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pretender писал(а): | а 4 см в диаметре практически никак не скажеться на динамике авто. |
В этом месте вы очень сильно ошибаетесь, динамика упадет сильно,
проверялось на старшем брате Тико - Матизе, где как раз и инжектор есть для большей мощности:). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоят диски на 13 и резина 175/65 R13 и ничего нормально. По снегу лучше лазить, чем на узких. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pretender
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Shoshin писал(а): | В этом месте вы очень сильно ошибаетесь, динамика упадет сильно |
При всем при этом Матиз тяжелее более чем на 80 килограм. А в снаряженной массе около 200 килограм. Так что я думаю что не так сильно я ошибаюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|