Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 10:55 Заголовок сообщения: Панель приборов |
|
|
У меня год назад перегорел резистор-нерезистор, короче микросхемка(какой-то узбек не прикрутил её к корпусу, был плохой контакт с массой), которая делит входящее напряжение на подсветку приборов и на питание датчиков. Теперь датчики не работают.
Вопрос - можно ли там поставить жучок, т.е. напрямую подключить в обход микросхемы, а то уже надоело определять количество бензина в баке по пробегу. (новую панель заказать невозможно - уже пробовал, найти м/схему тоже) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs, как Вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В электросхеме я не нашел ничего похожего ни на какой делитель...Может быть имеется в виду диод, "нос" которого идет к контрольной лампе зарядки, со стороны "плюса", а "хвост" -- к сигнальной лампе ремня безопасности со стороны "минуса"? Больше в приборном щитке никаких электронных приборов (по крайней мере по схеме) нет, только лампочки и два датчика.
А лампочка давления масла при включенном зажигании горит? "Плюс" на нее и на датчики приходит из одного и того же места (с восьмого предохранителя). _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 5:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да на схеме нет такого диода.
Лампочка давления горит.
Но к сожалению в натуре он есть.
Я Вам сбросил на мыло схематичную зарисовку данной штучки. Как Ваше мнение - можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Watson
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток.. на панеле приборов стоит стабилизатор напряжения насколько я правильно понял.. если есть желания я могу точно посмотреть и сказать наминал его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maks
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же ерунда. Тока этот транзистор не сразу сгорел. Пока не прогреется показывает приблизительно, а патом стрелки падают, типа машина не греется и бензину нет. Я его выпаивал, давал приятелю штоб купил. На рынках не нашёл, надо в магазинах смотреть, Самому неахота, не шарю в этом.
L4810CV
8AH648
мож каму пригодится |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, действительно стабилизатор. То, что в цитате, -- наименование. Предложений в Инете до дури, разумная цена колеблется от $2 до $3. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
|