Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Предохранитель потеряли
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndreyTico

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтересовал меня гидроусилитель. Посмотрел на эту машинку. Реально нужна серьёзная лечебная помощь разумного доктора по ремонту.
1. Гидроусилителя нет
2. Рейка грохочет - сильный стук при покачивании руля (именно рейка)
3. Правый лонжерон сильно ушел после удара, в результате чего явно изменился угол продольного наклона стойки - нужен кузовщик с руками, так как лонжерон сильно корродирован, а замены хозяйка, наверное не потянет.
4. Кондиционер присутствует, но явно не работает по причине отсутствия жижи - снять ремень или нет?
5. Задняя тормозная система отсоединена от главного тормозного (новый). Причина - утечка жижи через правый тормозной цилиндр. Попытки снять барабан не привели к успеху (кромку барабана измочалили в труху. Скорее всего долбили по кромке, не скрутив ступичную гайку).
6. На подходе сцепление. Точнее сдохло.

Вот собственно вопрос:
Кто-нибудь может девушке порекомендовать мастера или мастерскую, которая в разумные деньги и без напарок сделает то что надо для безопасной езды? = вытянуть лонжерон и разобраться с тормозами как минимум!!!
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyTico писал(а):
Рейка грохочет - сильный стук при покачивании руля (именно рейка)

С высокой долей вероятности и по опыту трудящихся нашего сайта -- замена рейки. Или полная разборка с ручным выведением той ржи, что там унутре уже нагнила. Вобщем, курим http://tico.spb.ru/index.php?mn=self&pg=self&loc=steer

AndreyTico писал(а):
нужен кузовщик с руками, так как лонжерон сильно корродирован

Андрюша, сильно кородированное железо делать никто из мастеров, уважающих себя, не будет. За него же сваркой не взяться, оно из-под горелки убегает с фейерверком!

AndreyTico писал(а):
Кондиционер присутствует, но явно не работает по причине отсутствия жижи - снять ремень или нет?

Если его не пытаются включать, то и пофиг. Можно снять -- чего подшипникам муфты изнашиваться?

AndreyTico писал(а):
Задняя тормозная система отсоединена от главного тормозного (новый). Причина - утечка жижи через правый тормозной цилиндр. Попытки снять барабан не привели к успеху (кромку барабана измочалили в труху. Скорее всего долбили по кромке, не скрутив ступичную гайку).

Купить барабаны, подшипники, правый цилиндр (сперва понять, унисекс стоит или нет, http://tico.spb.ru/index.php?mn=self&pg=self&loc=brake#1). Я при таком состоянии и колодки бы сразу купил.

AndreyTico писал(а):
На подходе сцепление. Точнее сдохло.

Есть корзина и диск с как минимум половинным остаточным ресурсом.

AndreyTico писал(а):
Кто-нибудь может девушке порекомендовать мастера или мастерскую

Про лонжерон -- не скажу, надо смотреть. Тормоза и сцепление сделают, но в силу дефицитности запчастей надо пальцем показать, куда за ними ехать (а лучше, разумеется, привезти с собой). Цены не социальные (не шахид-сервис), но достаточно разумные. Собственно, в моих отчетах о содержании Тишки все ремонтные работы -- их. Народ надежный.
Mrak

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу задать щекотливый вопрос - за какую цену была куплена данная машинка?

По лонжерону: ушел только лонжерон или еще боковая стойка лобового стекла?Само стекло цело?Как открывается/закрывается правая передняя дверь?

По тормозам с запчастями лучше обращаться к mixx`у, он уже спец в этом делеWink

/DiOs писал(а):
Купить барабаны, подшипники, правый цилиндр (сперва понять, унисекс стоит или нет, http://tico.spb.ru/index.php?mn=self&pg=self&loc=brake#1). Я при таком состоянии и колодки бы сразу купил.
- с этим полностью согласен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyTico

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mrak писал(а):
Хочу задать щекотливый вопрос - за какую цену была куплена данная машинка?

По лонжерону: ушел только лонжерон или еще боковая стойка лобового стекла?Само стекло цело?Как открывается/закрывается правая передняя дверь?

По тормозам с запчастями лучше обращаться к mixx`у, он уже спец в этом делеWink

/DiOs писал(а):
- с этим полностью согласен.

Складок особых я не заметил. Их должен увидеть или неувидеть кузовщик. Под машину я не лазил - описал только то что видно, когда заглядываешь под крыло. Антикором там и не пахнет, поэтому за 9 лет достаточно сильно корродировало.
Моё выступление здесь обусловлено тем, что хозяйка путалась в терминах, озвучивая проблемы. Советы самостоятельной замены - работы по восстановлению чего-либо здесь будут неуместны, т.к. делать самостоятельно хозяйка не будет. "Мастер", который помогает ей путает + и -. Поэтому жизнь и здоровье хозяйки авто надо вручать какому-то мастеру-гаражнику. Интересно, прежний хозяин на этот форум заглядывает? Как умудрился довести машинку до такого состояния??*???
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyTico писал(а):
Поэтому жизнь и здоровье хозяйки авто надо вручать какому-то мастеру-гаражнику.

Настоятельно не рекомендую играть в рулетку с мастерами-гаражниками, непроверенными на Тиках.
Не сочтите за рекламу, но лучше все таки обратиться на Курляндскую 4. На форуме шеви-дэуклуба можете прочитать 4 страницы объективных отзывов http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=3736.msg82148#msg82148
AndreyTico

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
AndreyTico писал(а):
Поэтому жизнь и здоровье хозяйки авто надо вручать какому-то мастеру-гаражнику.

Настоятельно не рекомендую играть в рулетку с мастерами-гаражниками, непроверенными на Тиках.
Не сочтите за рекламу, но лучше все таки обратиться на Курляндскую 4. На форуме шеви-дэуклуба можете прочитать 4 страницы объективных отзывов http://www.chevrolet-club.spb.ru/forum/index.php?topic=3736.msg82148#msg82148

Несколько смущает прежнее сообщение о Узбеках, которые с радостью беруться за Тики Question В моей транскрипции звучит следующим образом: к гасторбайтерам никто не едет, поэтому они беруться за любую работу... Wink Не в обиду...
Но если они реально помогают и стараются, то Да - Курляндская.
petrunia

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и встало все на свои места Confused Sad ...
AndreyTico благодарю за помощь.
О предыдущем мастере: с его слов 2 года он ездил и ничего не менял, его не беспокоило и на сайт видимо он не заходил.
Но проблемы нынешние подтвреждают, что они присутствовали до меня, т.к. за 3 недели за рулем довести ее до этого врят ли у кого получится, даже у самого удачного.
AndreyTico правильно сказал, я хочу быть спокойна за свою жизнь и потому начала в ней копаться и искать неисправности.
Ребят Idea , на деле нужен мастер понимающий в Тиках, т.к. мой саомучка и не во все вникает.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petrunia писал(а):
Ребят , на деле нужен мастер понимающий в Тиках, т.к. мой саомучка и не во все вникает.

2мя сообщениями выше читайте адрес сервиса. Мастера зовут Алик, тел 8 904 6352630. Тику знает досконально.

З.Ы.: На любую цену просите 10-20% скидки. Говорите, что Вы член питерского дэуклуба.
З.З.Ы.: Кстати приезжайте на встречи каждый первый четверг месяца в 19-00 у Прибалтийской - познакомитесь с дэуводоами. Получите (приобретете) наклейки и рамки шеви-дэуклуба.
petrunia

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера съездила в тех.сервис на Курляндской, оставила ее - делают кузовные работы - поправляют весь подрамник у правого переднего колеса (после удара).
Ребята ничего, только предлагают покупат новые запчати и устанавливать у подрамника... предложила им так выпрямить.
После поднятия на эстакаду выдали мне список на замену следующего:
- задние цилиндры
- трубки тозможные от шланга до цилиндра
- подшипники задние
- барабаны тормозные задние (правый задний изначально был полусбит)
-тормозные колодки
- трос для ручника
- рулевую рейку менять
-шина на переднем правом стерлась - менять пора. Хотя недавно ставила запаску, похоже после удара че скосило и упор на нее больше.
Sad
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petrunia писал(а):
список на замену следующего:
- задние цилиндры
- трубки тозможные от шланга до цилиндра
- подшипники задние
- барабаны тормозные задние (правый задний изначально был полусбит)
-тормозные колодки
- трос для ручника
- рулевую рейку менять

Нормальный комплект для машины, которая не обслуживалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю все пункты.

petrunia писал(а):
- рулевую рейку менять

Думаю разумно к рулевой рейке добавить сразу все недорогие пластмаски, которые на ней висят: втулки рулевой рейки и пыльники. Если уж менять, то кардинально все, чтоб потом уже не разбирать это дело.... ибо дороговато. 2000 за замену втулки, которая сама стоит 100 рублей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: