Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

О том как мыть систему охлаждения
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maks

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 15:01    Заголовок сообщения: О том как мыть систему охлаждения Ответить с цитатой

Читал совет от "хондавода", он советует промывать систему охлаждения лимонной кислотой(0.5 кг на 7л воды).В -30 за бортом, через 20 мин на хх, в салоне +30.Впечатляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, специальных составов -- что у дурака махорки. Можно и кислотой. А можно кислотой с ингибиторами (те самые составы).
Во-вторых, я уже писал, в -30 у меня двигатель прогревается до рабочей температуры за 1 сигарету. Выкуренную на этом морозе. Т.е. далеко не 20 минут. Секрет-то именно в том, что на ХХ. Т.е. на месте. На ходу он у меня за 20 (столько утром до работы ехать) минут еле-еле на рабочую начинает выходить.
В-третьих, у разных машин печки разной производительности.
В-четвертых, +30 -- где? По всему салону? И у заднего стекла? Не верю! (С) Чтобы у заднего стекла было +30, надо чтобы у водителя было минимум +40. Какой идиот так станет греть?
Dot

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хе. Типа круто промыл и оно как заработает! бред. Конечно от авто зависит. На нашемарке среднестатистической (непеределанной) хоть скока грей на морозе, хоть на холостом, хоть на ходу. Согреешься тока если сам будешь бегать Smile И промывка не поможет.

по теме я мыл ХАЙГИР. Все ок.
AndreyTico

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыл водой. Год назад при замене охл. жидкости. Система охлаждения такова,что только на 5 раз заполнения и слива получил чистую воду (без примесей тосола или антифриза). Проблем с прогревом и системой охлаждения никаких нет. Присадки не использую принципиально.
Марат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу определиться с такими вопросами:

1. Когда лучше промвать систему охлождения (планово/при симптомах)? В какое время года (по фигу/перед зимой)?
2. Стоит ли промывать топливную систему?
3. Что-то еще нужно промывать, продувать, прокачать и т.п. ?

Последний раз редактировалось: Марат (Пн Авг 07, 2006 10:22), всего редактировалось 1 раз
Greywolk

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к предъидущему автору.
Я начинаю щас разбираться с системой охлаждения на своей машине.
Греется на ХХ, особенно в пробках.
В сервисе посоветовали заменить реле вентилятора(щас стоит не пойми что), сегодня куплю и поставлю. Поскольку, то что стоит, стрекочет, аж раздражает. В этом сервисе мне меняли антифриз, причем отказались заниматься промывкой, да и цены "кусачие". К ним я более не поеду(это сервис на Архитектора Власова, д.4), а релюху все же заменю.
Сосед, вроде разбирается в машинах, советовал промывать простой водой с антинакипином, потом заливать антифриз.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Систему промывают тогда, когда меняют антифриз. Антифриз меняют раз в 2-3 года (вряд ли вы выезжаете километраж раньше). Промывают тем, чем больше нравится. При наличии в продаже составов для промывки придумывать что-то самому лично я считаю излишним. Промывают до чистого слива. И это никто в сервисе делать не будет. Промывать не просто, а очень просто. Отсюда вывод: это операция, которая делается самостоятельно.
Stas77rus

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарисчи а как его сливать? Пытался нижний патрубок радиатора открутить, мертво. Попытался там где он подходит к металической трубке, который ведёт к движку, открутил но снять не смог Rolling Eyes Crying or Very sad
Greywolk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):
Промывать не просто, а очень просто. Отсюда вывод: это операция, которая делается самостоятельно.

Большая Вам человеческая спасиба, за ответ! Добрый господин! Very Happy
В сервисе, действительно, никто нифига мыть, а уж тем более промывать не хочет, даже за деньги. Дважды убедился в этом.

Кстати, реле заменил на "родное", т.е. фирменное, ситуация несколько изменилась, теперь я обратил внимание на то что если не включать, вообще никакие електрические приборы автомобиля(габариты, ближний/дальний свет, очистители стекол и т.д.) то двигатель греется в пределах нормы, как только включаю что нибудь стрелка температуры прет в красную зону. Конечно если включить печку на полную, то до "красноты" не доходит, но летом с печкой ездить как то не слишком комфортно Rolling Eyes . Может у меня генератор не справляется или датчик глючит? Confused

Нашел вроде приличный сервис в Москве, на Алтуфьевском шоссе 73, там же магазин "ДЭУклуб", где можно в случае необходимости приобресть некоторые детали(правда магазинные цены выше чем в Экзист.ру). А вот цены на работы в сервисе очень демократичные. Замена подшипников ступицы мне обошлась в 650 рэ, за каждую сторону. Вот адресок сайта сервисаhttp://www.tech-line.ru/
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stas77rus
Что снять не смог? Патрубок с трубы? Ну а ты подсунь с торца тоненькую коротенькую лезвийную отвертку и, вращая ее, прокати по кругу.
Марат

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Greywolk писал(а):
Замена подшипников ступицы мне обошлась в 650 рэ, за каждую сторону. Вот адресок сайта сервисаhttp://www.tech-line.ru/

У нас их менят за 200 р.... Правда сервис не специализированный, я один раз посмотрел как меняют, решил что следующий раз буду менять сам...
Greywolk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат писал(а):
У нас их менят за 200 р.... Правда сервис не специализированный, я один раз посмотрел как меняют, решил что следующий раз буду менять сам...

К сожалению, не имею возможности ездить к вам ремонтироваться, а в Москве таких ценн нет Crying or Very sad
А сам менять не имею возможности и желания. Rolling Eyes
AndreyTico

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Greywolk писал(а):
Марат писал(а):

К сожалению, не имею возможности ездить к вам ремонтироваться, а в Москве таких ценн нет Crying or Very sad
А сам менять не имею возможности и желания. Rolling Eyes

Приезжай в Питер - цены те же 200-250.
А в Москве есть всё! И цены, зачастую, даже ниже...
Greywolk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyTico писал(а):
Приезжай в Питер - цены те же 200-250.
А в Москве есть всё! И цены, зачастую, даже ниже...

Смешно, шутку понял Very Happy
Pretender

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати читал я как-то состав промывочной жидкости. Активное вещество - лимонная кислота.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: