Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PushKeeN
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 16:30 Заголовок сообщения: И снова про резину.. |
|
|
У меня такой вот вопрос. В связи с тем, что у меня вчера спустило колесо и мне сообщили радостную новость, что оно спускает через шипы, я задумался над покупкой новой резины. К сожалению, средств на все четыре колеса в данный момент, посему было решено купить два зимних колеса БЕЗ шипов (дабы снизить уровень шума). Вопрос, собственно, следующий: не страшно ли ставить на заднюю ось не шипованную резину, а на переднюю шипованную? Ну в смысле в торможении, скажем, заносить не будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А может просто поставить камеру? _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как бы я просто давно собирался менять резину.. Половина шипов порастеряна и т.д... Надо с чего-то начинать |
|
Вернуться к началу |
|
|
m-kristo
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО - лучшая резина должна стоять на задней оси независимо от привода, особенно если это касается зимней.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не слышал про такое правило. Это все таки скорее для классики. Шиповку я бы поставил на ведущие. А лучше все таки везде одинаковую резину одевать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше чуть занять денег и купить шипованную. Здесь лучше не экономить. На скользкой дороге маленькая короткая легкая машинка моментально винтом крутиться начинает.
А последствия аварий для ТИКИ зачастую смертельны (в смысле - на списание). _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shoshin
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть правила ГосТехОсмотра - если есть ошипованные покрышки на машине, значит ВСЕ должны быть ошипованные.
Не ошипованную резину покупать не имеет смысла если можно купить шипованную.
Ну и наконец - без шипов сзади ездить можно на Тике, если ездить аккуратно, я сам две зимы так отъездил без проблем. Но сейчас у меня все шипы - и я чувствую что это заметно лучше, чем было раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 1:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, меня терзают сомнения! Я в основном в городе езжу, тут в основном, дороги либо просто мокрые, либо на них снег лежит. Как я понимаю и в том и в другом случае шипы не особо нужны. Но вот иногда я выезжаю за город, где очень накатанные дороги, а попросту гололед, где без шипов никак!.. И че покупать - хз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я советую поставить хорошую шиповку на матизовые диски 13" и хвалить себя за это 3-4 последующих зимы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | Я советую поставить хорошую шиповку на матизовые диски 13" и хвалить себя за это 3-4 последующих зимы! |
Это верно, сам вторую зиму радуюсь!!!
Во-первых, машина выше на пару сантиметров,
Во-вторых, проходимость лучше,
В-третьих, тормозной путь резко уменьшается, ощущения такие, что едешь по асфальту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Странные у вас чувства, ведь матизовская шире помоему, площадь опоры больше, соотвественно и скользит сильнее или я не прав? _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Вообще в случае если резина едет по типичному зимнему мокрому асфальту или каше, а также по чистому льду, сила трения скольжения увеличивается при увеличении площади соприкосновения.
А вот при езде по рыхлому снегу лучше резина узкая, обеспечивающее бОльшее давление на покрытие, засчет уменьшения площади соприкосновения. То есть колесо эффективнее продавливает снег. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самир
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуйте что взять.... Hancook или КАМА? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Hancook что за производитель?
у меня кама на шипах была, не нравилась она мне
когда выдернул из нее шипы
так она вовсе дорогу без них не держит |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Самир писал(а): | Посоветуйте что взять.... Hancook или КАМА? |
Не Кама -- однозначно. Любое неместное дерьмо будет лучше. В прошлом году просто подарил окаводу 4 летние Камы с пробегом 5000 км -- ну не мог я больше на этом ужасе ездить!!! А ведь предупреждали меня (второй фразой), да денег не было, вот и взял |
|
Вернуться к началу |
|
|
|