Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

как понять, работает ли кондиционер, если на улице мороз?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikt

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 14:00    Заголовок сообщения: как понять, работает ли кондиционер, если на улице мороз? Ответить с цитатой

Вопрос такой: сломался кондиционер. В дружественном сервисе сказали, что узбеки, (Daewoo) куда я имел глупость ранее обратиться, подменили блок управления кондиционером (и действительно, в нем следы ручной пайки и проводки какие-то подпаяны). Я заказал в екзисте другой и сам его поставил, благо, там два разъема, которые неправильно вроде не вставляются. Как определить, работает ли теперь кондиционер? Температура воздуха, которую гонит вентилятор, при минус 15 мне ни о чем не говорит. И еще: на панели управления 2 кнопки, AC и ECO. Они работают совместно, или врозь? В смысле, жмешь AC и потом дополнительно ECO, или ЕСО сразу? В зеленой книжке этот вопрос не проясняется. Кстати, на ECO лампочка не горит. Извините за глупые вопросы, но Тика у меня первая машина и я действительно мало что знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Punk Sergeich

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikt
кондей при отрицательных температурах не проверишь. только в тепло загонять.
кнопки ас и эко - это 2 режима работы. Эко типа экономичный режим, ас - нормальный. Соответственно вместе не работают. либо то либо другое.
vikt

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кнопки ясно, спасибо. А про проверку других мнений не будет?
kruphi

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кондиционер сушит воздух.
Я его включаю, когда стекла запотевают (особенно насущно когда надышат или везешь кого-то после попойки). Ближайшие стекла (ветровое и передние) отпотевают минут за 5.
vikt

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в сервисе мастер его включил, потом смотрел на что-то под капотом, и задумчиво сказал: "Да, что-то он не запускается..." Интересно, на что он смотрел?
Shoshin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikt писал(а):
А про проверку других мнений не будет?

А что именно вы хотите проверить? работает ли магнитный привод у компрессора - вытаскиваете разъём на датчике давления на ресивере и заземляете его - сразу увидите результат, только что это даст?
Есть ли в системе давление - меряете сопротивление выше указанного датчика, если маленькое - значит ОК.
Зимой нормально работоспособность кондёра можно проверить только в теплом боксе, что вам в первом же посте и ответили.
Что есть нормальная работа кондёра - смотрите в английском(румынском) мануале на Тику, там все графики приведены.
vikt

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, два совпадающих мнения лучше, чем одно неверное. Буду искать теплый бокс. Вся проблема в том, чтобы проверить работоспособность присланного блока управления и если что не так, заменить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: