Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PushKeeN
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 15:11 Заголовок сообщения: Скрип, скрежет и стук |
|
|
Некоторое время назад появился какой-то скрип. Тоесть вообще-то даже не скрип. Звук какой-то непонятный - что-то среднее между скрипом скрежетом и стуком. Проявлялся только когда заезжаешь одним передним колесов на какую-нибудь возвышенность (во двор, к примеру, въезжаешь). Когда услышал впервые, поболтал все, пошатал - ничего. Сейчас звук уже и на небольших кочках появился. Я сначала думал, что амортизаторы менять пора, но когда на месте стоишь - они практически никаких звуков не издают - в пределах нормы. Из чего сделал вывод, что звук ентот появляется только в движении. Что это может быть, уважаемые знатоки, а? А то боюсь, пока не отвалится я так и не выясню что это такое |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Шаровую смотрел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Шаровую смотрел? | Более того - менял месяца два назад. Еще у меня когда руль крутишь на месте, есть еще один очень тихий звук, даже не знаю как его описать. Как буд-то бульканье что ли. Тоесть это не бульканье, но чем-то похоже Странно описывать звуки словами. Может это быть как-то связано?
А еще, когда едешь, жмешь на газ, руль слегка поворачивается в одну сторону; отпускаешь газ, и если не повернуть руль, то машина резко выруливает сама немного в сторону. Руль приходится поворачивать градусов на 10, что бы ехать в ту же сторону, что и раньше. Вроде все проблемы по ходовой/рулевой, но с чем конкретно - не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yasha
Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 109 Откуда: Узбекистан, г. Ташкент.
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времяни суток ! PushKeeN у тебя это не ходовая звякает и поскрипывает это скорее всего ланжерон или чтото рядом с ним у меня тоже такое было ну я просто армирование сделал т.е. вскрыл ланжерон и проварил там небольшой швелер и скрип пропал ... ешё одна причина может быть скрип в креплении самой балки я тоже переваривал и сейчас проблем нету... вот так попробуй проверь крепление балки и саму балку, бывает что их выгибает как вертолётное лопость так же посмотри полость ланжерона за калесом внуртренюю часть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN писал(а): | DiOs писал(а):
Шаровую смотрел?
Более того - менял месяца два назад |
После замены шаровых(рычагов подвески в сборе) у меня появились скрипы.
Когда плескал маслом в область крепления рычага к кузову скрипы прекращались на некоторое время.
Крепеж рычага подвески к кузову - проушина.
При снятии рычага проушину(переднюю ее часть) отгибают.
После установки нового рычага проушину сжимают, чаще молотком.
После затягивания крепежного винта край этой проушины начинает чиркать об рычаг.
Монтировкой я этот металл отогнул от рычага. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 8:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | Крепеж рычага подвески к кузову - проушина. | Мне кажется, что если бы дело было в этой проушине, то звук можно было бы наблюдать просто качая машину, а его нету. Но все равно спасибо за совет, сегодня проверю
Пока придерживаюсь мысли, что это лонжероны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN писал(а): | если бы дело было в этой проушине, то звук можно было бы наблюдать просто качая машину, а его нету |
Скрежет был именно изредка.
Причем чаще с пассажиром. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня уже два года там где то что то грямкает и брямкает, со временем привыкаешь
на эстакаде смотрели с гениальным мастером, кроме того что труба глушака постукивает об пружину, больше ничего он не нашёл, хотя по маленьким ямкам на малой скорости едешь, такое осчучение как будто сейчас вылетит что нить.
а сейчас ещё и при трогании с места весь кузов вибрирует, как на стареньких ГАЗ-52. колбасит не подетски. спецы местные сказали что надо менять подушки на движке, у меня сомнения в энтом, я думаю что пора уже диск сцепления менять, на нём пружинки-демпфера стоят горизонтально по кругу, если лопаются или выскакивают то появится жёсткость сцепления, наверное.
Что посоветует Диос? _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Корзина у нас довольно крепкая. Подушки приходится менять чаще. Это из общестатистических соображений. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
значит всё таки подушки???
спец-гений, сказал что их очень трудно менять...
на волге я менял, там вообще всё простенько. _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | у меня уже два года там где то что то грямкает и брямкает
по маленьким ямкам на малой скорости едешь, такое осчучение как будто сейчас вылетит что нить |
Может традиционно рулевая рейка стучит?
Положи руку на рулевую рейку и чтоб кто-то покачал руль влево-вправо. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | Положи руку на рулевую рейку и чтоб кто-то покачал руль влево-вправо. |
что я должен там почувствовать? _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | что я должен там почувствовать? |
Стук _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо.
если чувствуется?, то что, хандык рейки настал? менять или можно что нить крутануть? _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте есть статья (даже две, по-моему) про общение с рейкой. |
|