Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PushKeeN
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 15:42 Заголовок сообщения: Глупый вопрос по впуску. Даже два. |
|
|
1й вопрос. Я, наверное, тормоз, но я так до сих пор не знаю для чего нужна маленькая вакуумная трубка, которая втыкается в корпус воздушного фильтра. Объясните, пожалуйста.
И 2й вопрос. Так как на входе воздуха есть переключатель зима/лето, где написано, что лето - это больше 15 градусов, логично предположить, что температура воздуха оптимальная для карбюратора больше 15 градусов. Я не могу понять. Ведь когда воздух холоднее, он более плотный - это плохо? Ведь двигателю со штатным двигателем не хватает воздуху? Почему тогда есть такой переключатель?
"Я познаю мир" |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN писал(а): | Почему тогда есть такой переключатель? |
Потому, что для карбюраторного двигателя существует некие оптимальные атмосферные условия, для которых он проектировался вместе со своим карбюратором и прочими причиндалами. Рассчитан, разумеется, на положительные температуры воздуха, ибо подогреть его зимой можно дешево, а вот охладить летом было бы не слишком. У инжекторных двигателей этих проблем нет: датчики температуры и расхода воздуха, а так же лямбда-зонд (если он есть), анализирующий, грубо говоря, сотав выхлопных газов, позволяют поддерживать оптимальный состав смеси. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Пушкин, у них других температур не бывает
либо -15, либо +15
энто у нас она разная , не угадаешь. _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 74 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, наше лето - зима в Корее. Я лично всю первую неделю этого лета езжу в корейской зиме - на winter _________________ Моя любовь на стоянке за углом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|