Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Втулка рулевой рейки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
макс

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 4:36    Заголовок сообщения: Втулка рулевой рейки Ответить с цитатой

Наивный вопрос но всё таки !

Втулку рулевой рейки можно поменять не снимая всю рейку с авто или нет ?
UG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу попробовать, вот только Exist никак не разродится... Как попробую - напишу. Но для начала хочется ее хотя бы увидеть и пощупать.

Теоретически если отвинтить рулевую тягу и еще чуть чуть поковырять в рейке, то втулка д.б. видна. Если ее удастся чем то зацепить, то ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
макс

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 9:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый владелец моего авто сказал,
что втулку меняли,
причём демонтировали её легко,
выточили новую из капролактана
поставили и после этого стук пропал.
Но пока я этого дядьку найти не могу,
чтобы уточнить все подробности.
slava

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая же беда только втулку уже получил
если разберешь отпиши
макс

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 2:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно !!!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что закончил замену втулки. На ходу пока не проверял толком, но от руки как раньше не стучит.

Кто сказал, что ее легко достать. Я ее часа 4 доставал... Ощущение: "Я б в проктологи пошел... пусть меня научат..."
Короче:

1. Снимаем правое колесо
2. Снимаем съемником наконечник рулевой тяги.
3. Убираем зажимы и сдвигаем пыльник с места крепления рулевой тяги к рейке. (У меня почему то с одной стороны было замотано проволокой???)
4. Сдвигаем к центру машины пластмассовую шайбу и ключем на 32 (его надо припасти заранее Ж-) откручиваем тягу, не трогая соединения наконечника с тягой. В этом случае после сборки не придется регулировать схождение.
5. Далее я снял скобу и резинку под ней, но наверное это можно было не делать. Кстати из под нижнего болта скобы почему то полилась вода!
6. Поворачиваем рулем (или колесом) до конца вправо. И начинаем изучать проктологию.
7. Вынимаем из трубы пружинку. Мне удалось с помощью 2-х отверток.
8. Избавляемся от втулки. Вначале я взял 4 сталистые проволоки с крючками на концах, втиснул их в пазы, развернул крючками в центр и попытался вытащить втулку. Так она вылезла, но только до половины пути наружу. Дальше уперлась и не собиралась сдаваться. Саморезы тоже не помогли. Тогда я заклинил ее саморезом (что бы не уползла во внутрь) и стал издеваться над ней с помощью дрели. Даже разрезанная дрелью на 2 половинки она была вынута с большим трудом. В образовавшиеся от дрели большие пазы влезала более толстая проволока. Посла того как все куски втулки были извлечены из трубы., пылесосом делаем в трубе приборку. (его тоже надо приготовить заранее)

Сборка в обратном порядке, только без дрели. Засада может подстарегать при прикручивании тяги обратно к рейке. У меня в первый раз после затяжки палец смотрел вверх!!! Пришлось открутить и попробовать еще раз. Со второго все стало на место.

Да, если вы будете все это повторять и что то запортите - я вас этому НЕ учил Ж-) Т.е. вы все делаете на свой страх и риск.
UG

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предыдущий пост мой. Странно, вроде логинился перед ответом, а ушло как от Гостя. Может долго писал и куки протухли?
krot

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм-дааа! Я снимал рейку целиком и мне кажется не смотря на то, что вначале крутишь немного больше, потом чувствуешь себя гораздо лучше работая с рейкой отдельно на оборудованном рабочем месте.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UG писал(а):

Только что закончил замену втулки.

Опубликовано: http://tico.spb.ru/index.php?mn=self&pg=self&loc=steer#1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олег

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, подскажите каталожный номер этой втулки, а лучше на Existе ткните пальцем номер детальки.

Блин, по-моему нашел - 48541A53B01-000 (поз. 12 в каталоге Existа, в разделе рулевое управление->рулевой механизм)

Оно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UG

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 8:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

48541A53B01-000
макс

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это она 48541A-53B01-000 позиция 12.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: