Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikt
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 15:41 Заголовок сообщения: При переключении передач что-то то ли свистит, то ли скрипит |
|
|
Давно не заходил... Тико оказалась на удивление надежной машинкой, все поломки на уровне разболтавшегося дворника или заедающего замка багажника) Но вот недавно при переключении передач что-то стало немного то ли свистеть, то ли скрипеть. Ни у кого нет мыслей, что бы это могло быть? _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В какой момент свистит и скрипит?
Нажимаем педаль сцепления, шерудим набалдашником, отпускаем педаль. Когда? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Hепосредственно после переключения. Посвистит и перестанет) _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, это одна из форм умирания выжимного? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Может. Придется в сервис двигать. Думаю, пускать на самотек этот свист не стоит? _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточню. Скрипит после того как отпускаешь сцепление. Свистит две-три секунды. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Скрип и свист немножко разные вещи. Если свист- выжимной. Если скрип на отжиме педали- втулки вала (вилки). _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти звуки где-то в районе коробки передач. Больше всего похоже на стрекот кузнечика. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magus
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ну прямо ансамбль целый
выжимной дума можно проверить просто на месте стоя и слушая, если изменение звука из КПП при нажатии на сцепление...
у меня уже легкое дребежжание выжимного на холодном двигателе перешло в небольшую вибрацию (которая пропадает после того как выжмешь сцепление или прогреется)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть если изменения звука не происходит, то он в норме? Попробую. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Явление прошло само по себе. Сейчас ехать в сервис не стоит, там просто нечего предъявить... Зато сегодня, в момент, когда повернул ключи, чтобы заводить двигатель, внизу что-то один раз громко выстрелило. И больше не повторялось. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Апдейт. Чириканье, о котором я тут пишу, слышно несколько секунд при нажатии на педаль сцепления. Коробка вроде вообще ни причем. _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Выжимной? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно... Насколько срочно надо начинать этим заниматься? _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно представить "чириканье", но по временнЫм показателям там в сцеплении целый букет.
Выжимной- менять, его передвижение по валу тщательно проверять, и вал выключения на втулках наверняка подкис. Если не люфтит- можно очистить, промыть и смазать. Но лучше- поменять втулки.
Насчёт срочности. Если подкисает вал ("вилка"), то с наступлением мороза можно посреди дороги остаться без сцепления. Я уж раза 3 рассказывал, как положил запасную коробку на балкон зимой, чтобы при потеплении заняться. Она полежала пару месяцев, и вал выключения пришлось расхаживать монтировкой и молотком. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|