Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Подключение оранжево-зеленого клапана
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мефодий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , есть такие штуки и на прародителях Сузуки Альто , но инфы также пока добыть не смог.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, что это пневмореле встречается на кореянках и полячках, но не бывает на узбечках (во всяком случае, позднего выпуска). Интересно было бы пообщаться с румынскими коллегами, но на той мове я только читаю с заметным усилием.

Мефодий писал(а):
Я даже зарегистрировался на польском сайте Тиководов

Куда они переехали с ttt? Bassenji там еще присутствует?
Мефодий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):
Куда они переехали с ttt? Bassenji там еще присутствует?

Я регистрировался на сайте , где есть упоминание именно по этой теме .Встретить Bassenji , который был на нашем сайте , наверное будет маловероятно.Вообще , в Польше есть Тикоресурсы , как правило ,привязанные или входящие в состав крупных сайтов , но мне попадались либо Тико-тюнинг, либо Тико-болталки(как правильно зарегистрировать машинку в мерии, какая истинная мощность двигателя и т.п.). Я тщательно не искал , но с наскока большие информационнонасыщенные самодостаточные сайты , как наш , не попались.
maximus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и обещал вчера, выкладываю фото клапана в разобранном виде.
http://io.ua/27296955
С этим клапаном интересная штука получается, перед тем как его разобрать, мультиметром проверил его контакты, как и было написано ранее они оказались замкнуты, разобрал, снова мультиметром проверил не звонятся,(разомкнуты), собираю проверяю опять замкнуты. Я так и не понял в чем прикол, видимых контактов там нет, почти все сделано из пластика и резины за исключением пружины и верхнего колпачка (опора). Может кто из форумчан по догадлевей чем я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
колян

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может там геркон?
То колечко на цанге не магнит?
Мефодий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maximus
Ну уже проще. Максим , ну уж проверь дальше эту штуковину , коли у тебя к ней доступ есть.
http://images.vfl.ru/ii/1391186513/15b00f64/4123348.jpg
Встань мультиметром на разъем и одень штуковину № 1 на штырек зеленой части до конца и поднимая вверх по оси , смотри за сопротивлением на мультиметре. Если покажет разрыв цепи , то похоже в этом штырьке стоит герконовый контакт , который срабатывает при поднесении к нему магнитного колечка №2.
maximus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. ребята завтра проверю.
maximus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас покопался в своем мозге и вспомнил, что мультиметр срабатывал только тогда когда я собирал клапан и начинал прижимать верхнюю часть к нижней, а когда штуковина №1 была на штырьке без пружины и верхней части, мультиметр показывал обрыв.
Мефодий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно , Максим, а без пружинки может она просто не до конца прогибалась вниз( к месту срабатывания геркона) ? Попробуй ее продавить вниз до упора.
maximus

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колян писал(а):
А может там геркон?
То колечко на цанге не магнит?

Абсолютно верно, колечко на цанге это магнит, сначала не доглядел, а после проверил оказался магнит.
колян

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось найти лампочки на приборке, которыми управляет этот датчик.
Обычно там оранжевая и зелёная лампочки, иногда их встраивают в спидометр.
Зелёная может подсвечивать транспорант "Ekonom".
maximus

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 9:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колян писал(а):
Осталось найти лампочки на приборке, которыми управляет этот датчик.
Обычно там оранжевая и зелёная лампочки, иногда их встраивают в спидометр.
Зелёная может подсвечивать транспорант "Ekonom".

На счет лампочек, печалька, в приборке этих лампочек точно нет, все заняты, есть некоторые модели приборок в которых вместо лампочки аварийной остановки стоит лампочка (резерв топлива).

И объястните мне пожалуйста какую все таки роль выполнеят этот клапан в системе?

Есть машины вообще без него изначально и они прекрасно себя чувствуют.
колян

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maximus писал(а):
И объястните мне пожалуйста какую все таки роль выполнеят этот клапан в системе?

Я сам не знаю!
Знаю только что на других машинах подобные датчики разряжения во впускном коллекторе управляют эконометром.
При определённом разряжении на приборке загорается зелёная лампочка, это хорошо, а если загорается оранжевая, то для экономии топлива надо переходить на пониженную передачу.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maximus писал(а):
Есть машины вообще без него изначально и они прекрасно себя чувствуют.

Ну чувствует же себя Тишка прекрасно без половины изначального карбюратора, из которого сделали наш Smile
Мефодий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага.Зарегистрировался я на двух Тикоресурсах : на румынском(где обнаружил пользователя /DiOs с записями 2004г.) и на польском ранее. И открыл для себя страшную тайну : Тико - самая секретная и зашифрованная машина в плане доступа к правильной официальной информации о ней.
Румыны вообще молчат : за 3 дня 60 просмотров и ни одного ответа.
С поляками веселее ,но разумных ответов тоже ни одного по этой теме. Все они ссылаются на Гугл , который утверждает , что реле 38850A60D10-000 - это реле клапана отсечки топлива в комплектации Тико с коробкой- автомат. Первые ответы говорят , что эта система действует вовремя простоя машины(я понял заведена и стоит на месте).Один из них(программист по образованию) утверждал что эта система работает при торможении двигателем.Я ему писал , что в карбюраторе есть система ПХХ при торможении двигателем и отослал ему вырезку из польской книги про эту систему , на что получил ответ ,дословно :" В этой книге есть много ерунды . Это просто система доставки смесь в карбюратор дросселя маршрутов II во время торможения двигателем. Ее смысл не ясен". Последний товарищ порадовал тоже изыском на вопрос : почему эти детали стоят на машинах без автомата и кондиционера? Он отвечает : "на заводе во время сборки и установки реле слишком много".Вот так.
Чтобы отсечь постоянно повторяющиеся ответы , я им всем предлагаю показать на электросхеме подключение этих деталей и рассказать об алгоритме работы этой системы , но у них фишка - они всю тему не читают , наверное лень раскрывать всю ветку , а просто читают последнее сообщение и пишут одни и те же ответы с Гугла.
Так что ясности в тему коллеги из других стран не добавляют , не смотря на то , что в этих странах существовало производство наших машинок .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: