Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

странные звуки!!!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alians

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Alians
Перечитал Ваш пост 7 раз. Пытаюсь понять.
Alians писал(а):
на холостом во время плавного нажатия тормоза

Это на месте?
А в движении что?
И как это, машина стоИт на месте, тарабанит на ХХ, а Вы руль туда-сюда? И при этом педаль тормоза- ПЛАВНО нажимаем и слушаем звук?
Или машина просто идёт накатом, а руль крутим и педаль тормоза плавно нажимаем?
А если мотор не отключен от трансмиссии? А если не ХХ?
Давайте подробности.

Извиняюсь за непонятное описание проблемы!!! машина идет накатом и педаль плавно нажимаю и руль тоже плавно поворачиваю и в какойто момент начинается этот странный звук.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузал

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так думаю, что умирают внешние ШРУСы. Давайте-ка опишИте попытки резко тронуться вперёд с рулём, выкрученным до упора. Сперва влево, затем вправо.
Alians

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 8:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Я так думаю, что умирают внешние ШРУСы. Давайте-ка опишИте попытки резко тронуться вперёд с рулём, выкрученным до упора. Сперва влево, затем вправо.

Проверил, имеется треск и в лево и в право. Ходил к мастеру, говорит граната. И еще говорит, менять рейку рулевую, износ.
Кузал

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alians писал(а):
имеется треск и в лево и в право. Ходил к мастеру, говорит граната

Наверное- обе...
booka_74

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вчера, когда машина уже стояла, а мотор еще работал, вдруг резко появился очень громкий скрежет под капотом. Я, испужавшись, зажигание выключила. Постояла. Включила снова и опять скрежет, который пропал минуты через две. Что могло бы это быть.
Кузал

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое скрежет? Подробнее бы.
Защита картера есть? Бывает, силовой агрегат проседает на изношенных подушках. Или накануне по лесу катались... .
Как-то в лесу сдавал назад, подхватил сук между картером и защитой. Приехал- звуки были ещё те....
spazz74

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka_74 писал(а):
А у меня вчера, когда машина уже стояла, а мотор еще работал, вдруг резко появился очень громкий скрежет под капотом. Я, испужавшись, зажигание выключила. Постояла. Включила снова и опять скрежет, который пропал минуты через две. Что могло бы это быть.

А по мне так похоже на помпу - у меня так умирала на 10ке вазовской, а потом клинанула и ремень ГРМ порвало, благо там клапана не гнет.
колян

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда так выжимной умирает или подшипники генератора.

Надо при открытом капоте слушать откуда вопли умирающего доносятся.
Кузал

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka_74
Детерминируйте звук.
Если скрежет больше с присвистом- помпа или подшипники генератора. Если с пристукиванием- защита и что с ней связано.
Металлический звук, стучащий, на что похож?
booka_74

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина сейчас больше стоит, чем ездит, вряд ли что попало. А звук был очень громкий металлический, звук мотора перекрывал. Чисто визуально ничего не увидели, только что ремень гидравлики (не знаю, как правильно называть, слева под капотом) ослаблен.
Кузал

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, кто будет заниматься? Есть ли смысл даме рассказывать, если всё кончится сервисом?
Если есть какой-никакой мужик, то я бы:
1. Скинуть ремень генератора, завести без него. Всё шумит так же?
2. Снять кожух ремня ГРМ, предварительно открутив шкив КВ. Не меняя положения валов (!!!!!), снять ремень. Покачать и покрутить рукой помпу. Будет яснее.
Дальше надо смотреть результаты 1 и 2 пп.
У Вас кондиционера нет?
booka_74

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл рассказывать есть, потому что и в сервисе нужно указывать направление деятельности ))) Спасибо. А кондиционер есть, но не работающий.
Кузал

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с него ремень- снят?
Alians

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!!! теперь вот такая фигня, где то под капотом иногда слышан звонкий металический звук, это происходит чаще всего, когда начинаю медленно трогаться, пару раз щелкнит и все иногда при торможении на нетралке, когда машина уже почти остановилась, катиться очень медленно и я начинаю нажимать педаль медленно до конца, и вот тогда тоже иногда щелкает звонко.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: