Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
faizulin
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.Разобрал тишку сегодня,на предмет замены термостата.Основная моя жалоба,плохой прогрев мотора.Первые вчерашние холода показали полную недееспособность печки,хотя почти также все плохо было и прошлой зимой.Термостат оказался перегретым.Была у меня с годика полтора-два назад проблема с прокладкой головки ГРМ.Тогда охл.жидкость уходила в цилиндр,и мотор грелся как собака,аж парил.Около130-140 градусов был.Видимо тогда термостату крышу и снесло.Тогда же и снесло крышу восковой капсуле карбюратора,воск убежал,и она перестала работать.Тут я отписывался,как я ее восстановил.А термостат так сильно открылся,что школ вылез пости полностью из направляющей,и перекосился,термостат был постоянно открыт на 200%.Вправить назад не вышло,шток на место,внутрь не шел.Кипячение также не помогло.Тогда воспользовался газом.прогрел осторожно и не сильно баллон со стеарином(или что там,незнаю).Старался,чтобы жар не шел на резинку клапана.Ну и шток залез на место.Прокипятил,охладил,открывается,закрывает как надо.Вопрос к бывалым,стоит ли его ставить на место,или заменить новым?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Термостат- это расходник. Новый ставлю как только малейшие сомнения.
У ГРМ где прокладка?)))) _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
faizulin
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): |
У ГРМ где прокладка?)))) | действительно,правильно было бы написать ГБЦ,а ГРМ уже внутри ГБЦ, и прокладки не имеет.
Поставил старый термостат,потому что за оригинальным корейским ехать далеко(100 км в один конец),а на нашем местном рынке есть и Корея и Китай,но гарантировано обманут,впарят Китай,так как впервые сталкиваюсь с этим ,и не разбираюсь.Мой донор,который был запасниках,тоже по виду Китай,его ставить тоже не стал |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|