Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
колян
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Айдар писал(а): | Карб. чистился менее года назад. Но может и забился (пропустил срок замены фильтра топ.). Для чистки придется отдавать карбюраторщику (у меня нет подходящего места) |
Судя по тому, что на холостом ходу двигатель работает только с прикрытой воздушной заслонкой, не работает система холостого хода.
Помните вы писали – " Пытался увеличить качество, толку нет. (стоит 4 оборота против часовой)."
Это значит, что бензин через каналы холостого хода не поступает под действием расчётного разряжения, которое обеспечивает дроссельная заслонка и какой-то "кулибин", решил выйти из положения при помощи подгибания воздушной заслонки, для усиления разрежения вместо ремонта карбюратора.
Скорей всего у вашего карбюратора погнута ещё и дроссельная заслонка, или неправильно отрегулирована относительно отверстий системы холостого хода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 166 Откуда: г.Каменск-Уральский
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Айдар писал(а): | Появилась еще проблемка порвался тросик винта качества (докрутился) , чем можно заменить или придется заказывать? |
Поиск! Если не ошибаюсь, из "восьмёрочной" переделывали. |
Не надо ни чего искать,берете головку на 5.5 и крутите куда угодно,только воздушный фильтр лучше снять для удобства |
|
Вернуться к началу |
|
|
колян
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Yralsvyaz12345 писал(а): | Не надо ни чего искать,берете головку на 5.5 и крутите куда угодно,только воздушный фильтр лучше снять для удобства |
А я взял пластмассовую пробку от какого-то пузырька и надел её на нагретый винт. Крутить очень удобно!
Так она теперь на карбюраторе и живёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айдар
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 7:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрю порыв тросика "обычное дело" . (Думаю припаять туда ручку).
Вопрос с заслонкой снят. Спасибо Всем Большое за помощь. Все оказалось прозаичнее, во всем виновата оказалась моя лень и не расторопность, сменил ВВ, сменил топ. фильтр и заработало . При полном открытии воз. заслонки двиг-ль продолжает работать.
Но теперь меня начало беспокоить следующее - 1) Пока двиг-ль холодный и воз. заслонка закрыта выхлоп плюется жутко. Но стоит прогреться двиг-лю и открыть воз. заслонку выхлоп становится чистый.
2) Винт прогревочных раскручен до упора, при этом обороты прогрева не такие уж и высокие. т.е. обороты немного завышенные, а по мере прогрева обороты снижаются до выставленных холостых. (Конечно работает и ладно, но все же сманиваюсь, что это нормально.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Винт качества выкрути на 2,5 оборота.
4-много. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айдар
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А Я выставил винт как рекомендуют по "ящику" - "выкрутить винт качества до макс. оборотов, а потом винтом количества понизить обороты". Сейчас на сколько оборотов выставлено неизвестно, припаяю ручку смогу определить . Или 2,5 оборота для нас стандарт?. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
2,5 с завода выставляют. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | 2,5 с завода выставляют. |
У меня не получается 2.5 оборота выставить,минимум 4-5,а то и больше иначе трясет машину и глохнет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а винтом количества после этого можно поднять обороты до устойчивых?
(это при условии полностью комплектного карба после того, как в нем ковырялись разные карбюраторщики) _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 19:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мефодий писал(а): | щуп 0,01мм |
А как он выглядит? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 19:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 5:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мефодий Получается,дроссельная заслонка полностью закрыта,а винт качества выкручен на 3.5-4.5 оборота ? У меня также сейчас настроено,но расход нифига не 5литров,летом 7,сейчас 9,а зимой и вовсе 10 литров по городу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|