Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 6:39 Заголовок сообщения: Применимость свечей зажигания |
|
|
Здравствуйте, при проблеме нестабильной работы двигателя я пробовал менять детали новыми ... в том числе и свечи зажигания ... в магазине мне продали свечи BERU Ultra 14-7DTU (трехэлектродные) ... заверив что они идут на мою машину ... после замены и выяснения что проблема не в свечах я обратно поставил те свечи с которыми покупал ... сейчас после решения проблемы начал обслуживание автомобиля ... дошел до пункта замены свечей ... в советах на сайте этой модели свечей в списке нет ... и в интернете конкретной применимости свечей я не нашел. Подскажите, подходит эта модель свечей на Тику или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, у меня другой Интернет. При вводе в гугле "маркировка свечей beru" первой же ссылкой является http://domashniehitrosti.ru/svetha6.html. Несложно заметить, что по геометрическим параметрам свеча BERU Ultra 14-7DTU соответствует рекомендованной Beru 14R-8D, но является на одну уступеньку более "холодной". _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Наверное, у меня другой Интернет. При вводе в гугле |
Другой браузер) ... я в яндексе привык искать. Спасибо DiOs. Почитал "минусы" использования "холодных" свечей - решил купить те которые идут для Тики. На дядю продавца злой, но есть и моя вина - то что не нашел сразу список свечей для Тики. _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | есть и моя вина |
Расстрелять... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня
Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 159 Откуда: г. Таганрог. Ростовская область
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 0:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, нужна подсказка. Я через день по вечерам ездию в спорт зал, спорт зал у меня 400 метров от дома. Когда до него доезжаю машина и двигатель даже не успевают нагреваться, после зарядки еду домой машина уже остывшая давно сново неуспевает нагреваться. В общем вечно заливают свечи, очень часто вообще на одной свече еду (это сопровождается фырканьем, дерганьем, двигатель выпрыгивает, масло выдавливает из него, глохнет, еле трогается Ну и всё такое). Зато когда еду по дальше машина прогревается и все свечи оживают, всё норм. Наматывать прогревочные круги перед купанием и после, нехочу, зря жечь бензин. Что делать??? _________________ Очаровательная Соня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 5:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант: найти спортзал дальше чем 400 метров от дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
400 метров до спортзала ехать на авто- это круто. А если бегом- чуть больше минуты. И свечи будут в порядке.
Купание- мокрая голова- простуда? Купите фен... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если простой вариант, ходить пешком, категорически не подходит, то можно рассмотреть более сложные пути, которые чуть оттянут закоксовку свечей.
- установить предпусковой подогреватель на двигатель
- утеплить моторный отсек
- попытаться найти супергорячие свечи от лодочного мотора
- купить машину с инжекторным двигателем
Но все это все равно радикально вопрос не решит. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
... "Свечи зажигания выходят быстрее из строя от частых поездок на короткие расстояния. От этого они замасливаются, на них откладывается сажа, а это становится причиной перебоев в искрообразовании и попадания масла в катализатор, отчего он может повредиться. ..."
ссылка на сайт который первым мне попался с этой информацией: http://www.mkadservis.ru/zamena_candle.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
|